Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.06.2018 15:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.06.2018 г.

Последствия урагана.

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

30 мая на Нижегородскую область обрушился сильный ураган. Чкаловск оказался в эпицентре природных катаклизмов.

Неожиданно налетевший мощный ветер клонил деревья к земле, а многие просто вырывал с корнем. Застигнутые врасплох люди, которые не успели добраться до укрытия, не могли удержаться на ногах. Ветер "раскрывал" крыши, поднимал в воздух теплицы, ронял заборы.

По данным администрации городского округа, в результате произошедшего наибольший урон понесла Сицкая школа, где шквалистый ветер разрушил кровлю крыши. На следующий день она была восстановлена полностью. Также пострадали дома в с. Белое, д. Кузнецово. В д. Котельницы и в Чкаловске на улице Кирова был поврежден газопровод низкого давления. В результате около 100 абонентов остались без газа.

Без электроэнергии ураган оставил 178 населенных пунктов округа, 8 тысяч жителей, 1 больницу, 2 школы, 5 детских садов.

Следует отметить, что перебои с электроэнергией произошли и в школе №5, где в это время выпускники сдавали ЕГЭ по математике. Однако в течение 15 минут электроснабжение удалось восстановить.

В авральном режиме работали все аварийные службы, но особенно тяжело пришлось энергетикам. Порванные упавшими деревьями линии электропередач пришлось восстанавливать несколько суток. На 23.00 30 мая без электричества оставался 41 населенный пункт, 876 человек. На помощь в Чкаловск были присланы бригады из Курска, Орла, Ивановской области.

К счастью, жертв удалось избежать. Жители до сих пор делятся фотографиями последствий стихии в социальных сетях. А МЧС напоминает: если ураган застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, у встроенных шкафов, в коридоре, в ванных комнатах, кладовых, туалетах, в прочных шкафах, под столами. Погасите огонь в печах, выключите электрическую энергию, закройте краны на газовых сетях.

Если буря, ураган или же смерч застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, мостов, зданий, эстакад, линий электропередач.

Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра. Будьте осторожны, обходите оборванные провода линий электропередач, так как они могут быть под напряжением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10