Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.06.2018 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.06.2018 г.

Каждая как картинка: брюнетка или блондинка

Автор: Татьяна Волкова.
Корректор.

Семья Блохиных.

Вопрос "кто лучше — брюнетки или блондинки?" является краеугольным камнем в извечных женских спорах.

31 мая — День блондинок. По уже сложившейся традиции в этот день в России проходит вручение премии "Бриллиантовая шпилька" самым умным, красивым, успешным и талантливым светловолосым дамочкам, а в некоторых европейских городах в честь блондинок — даже праздничные шествия, конкурсы красоты и другие увеселительные мероприятия. Но, чтобы не обиделись обладательницы противоположного цвета волос, 28 мая появился еще один праздник — День брюнеток. И вот так всегда: кто красивее, кто умнее и т.д. и т.п. …до бесконечности. Одним словом, ЖЕНЩИНЫ!

"Джентльмены предпочитают блондинок!"

В начале 20 века разразился настоящий бум вокруг светловолосых красавиц. Во многом ему способствовал кинематограф и его дивы — как зарубежные, так и отечественные. Королева блондинок, конечно же, Мэрилин Монро. Время шло, и на экране появлялись другие имена, однако менялась только длина волос, но не цвет: Бриджит Бардо, Марина Влади, Мадонна.

Светловолосые женщины — это, согласно статистике, идеал красоты. Но всё же некоторые стереотипы по поводу блондинок и их способностей прочно укоренились в сознании современного человека. Мы выбрали самые известные мифы о блондинках и предлагаем нашим читателям с легкостью их развеять на примере уже наших чкаловских женщин.

Миф первый "Блондинки глупые" вовсе не соответствует действительности. Вот несколько тому подтверждений: стобалльница, медалистка 2017 года Марина Глухарёва (на фото); талантливый педагог школы №4 им. В.В. Клочкова, победитель конкурса "Учитель года-2017" Алла Малыгина; ученица 4 класса Либежевской школы им. Р.Е. Алексеева Леночка Задорожная, победительница районных и областных конкурсов технического творчества; и др.

Миф второй "Блондинка за рулем — это смешно и опасно". Но многие белокурые чкаловские автоледи имеют весьма солидный безаварийный стаж вождения, что доказывает полную абсурдность данного стереотипа. Например, менеджер по рекламе нашей редакции газета "Знамя" Ирина Задорожная, продавец Любовь Молькова, бизнес-леди Надежда Шушарина, парикмахер Ксения Лебедева и многие другие.

Миф третий "Блондинки — слабые и беспомощные" вообще придуман мужчинами специально для женщин. В нашем городе немало блондинок с твёрдым характером, благодаря которому они состоялись в жизни и которому могут позавидовать представители сильной половины человечества.

Например, Евгения Пастухова — кандидат в мастера спорта по становой тяге работала преподавателем и заместителем директора в ДЮСШ, Екатерина Сизова, заместитель директора по воспитательной работе школы №4 имени В.В. Клочкова, Галина Сколкова, заведующая магазином "Сокол".

Миф четвёртый "Через 200 лет блондинки и блондины вымрут". Якобы рецессивный признак светлых волос в нашем городе точно не является таковым! Достаточно познакомиться, например, с большой и дружной семьёй Блохиных, где представители всех поколений — обладатели русых волос. Или сёстры Ольга Большакова, Елена Шумская и Любовь Молькова (в девичестве Винокуровы (на фото).

Совет специалиста - парикмахер Светлана Мясникова

Ошеломляющая популярность блондинок стала поводом для создания целой индустрии красок для волос. При этом простейшим способом стать блондинкой до сих пор остается окраска с помощью перекиси водорода.

Если вы тоже соблазнились желанием стать обладательницей светлой шевелюры и решили перекраситься, вот несколько советов:

1. Чтобы выглядеть естественно, прежде всего, обратите внимание на кожу. Светлые волосы прекрасно сочетаются с розовым цветом кожи, а вот обладательницам медного или оливкового оттенков о покраске лучше забыть. Обратите внимание, что очень светлые волосы подчеркнут все, что, возможно, вы хотели бы скрыть — пятна, темные круги под глазами.

2. Блонд подойдет обладательницам голубых и серых глаз, а также дамам с короткой стрижкой — светлые волосы прекрасно сочетаются с такой длиной, а также с прическами вида "каре".

3. Также выбирайте светлые цвета, если хотите закрасить обильную седину. Светлый пепельный или пшеничный оттенок мягко заместит седой цвет волос.

Преимущества блондинок:

1. Они встречаются реже, поэтому привлекают к себе внимание.

2. Они вызывают доверие у окружающих. С блондинками чаще и легче знакомятся, у них много друзей и поклонников.

3. Блондинки выглядят моложе брюнеток, но только в том случае, если светлый цвет волос женщине действительно идёт.

4. Со светлым цветом волос у мужчин ассоциируется мягкость, нежность, женственность, доброта и жизнерадостность.

5. Ярко-красная помада — и ты сама сексуальность.

6. Кто на свете всех милее, всех румяней и БЕЛЕЕ?!!

Брюнетки правят миром

Опять же согласно статистике, большинство людей на планете Земля имеют темный цвет волос. "Черноволосость" не имеет конкретной расовой принадлежности или национальности: люди с темной шевелюрой встречаются во всех уголках мира, и это представители абсолютно всех народностей.

Это значит, что именно брюнетки правят миром!

Чаще всего у обладателей черных волос бывает черный, коричневый или серый цвет глаз. А вот люди с глазами фиалкового цвета и черной шевелюрой — настоящие уникумы. Считается, что брюнетки умны, рассудительны и обладают достаточно ровным темпераментом, хотя им свойственна страстность.

Брюнетки очень целеустремленные: врожденные тактики и стратеги, они в большинстве случаев добиваются того, чего хотят.

Интересно, что мужчины мечтают о блондинках, а женятся обычно на "роковых женщинах" — брюнетках.

Среди самых сильных, красивых женщин прошлого и современности немало брюнеток: Клеопатра, Софи Лорен, Оксана Фёдорова…

Немало их и в нашем городе. Например, Людмила Шишлова, бизнес-леди, Мария Чувилина, бармен в кафе "Василёва Слобода", Ирина Колынина, председатель СПК (колхоз) "Заря", Наталия Маленёва, редактор отдела редакции газеты "Знамя", Надежда Лесовая, директор УСЗН г.о.г. Чкаловск и другие. Все они красавицы, умницы и замечательные жены и мамы. Таких женщин мужчины всегда будут провожать взглядом и восхищенно шептать им вслед: "Какая красотка!" Ведь брюнетка — это звучит… стильно!

Смелый эксперимент, или Как я была брюнеткой

Говорят, что каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни перекрашивалась в блондинку — чтобы поменять имидж, почувствовать себя по-новому, удивить родных, восхитить поклонников. А вот поменять имидж блондинки на брюнетку — ещё более смелый шаг. И на него способны только поистине отважные девушки. Оксана Воронцова, продавец, тоже решила попробовать себя в новых ролях: блондинки и брюнетки. (По природе она шатенка.) Почему? — спросите вы.

- Девушки перекрашивают волосы по разным причинам, — отвечает Оксана. — Кто-то экспериментирует со своим образом, пытаясь быть модной и стильной, кто-то так самовыражается и пытается доказать кому-то и что-то своим внешним видом, другим просто не нравится свой природный цвет волос и хочется быть красивее. Я не исключение.

К моим серым глазам подошли оба цвета. Блондинкой была совсем немного времени: мне казалось, что на себя не похожа. Хотя некоторым знакомым понравился светлый цвет моих волос. А брюнеткой была очень долго: мне нравилось быть яркой и стильной.

- Но все же после всех экспериментов я поняла, что мне больше нравится мой натуральный цвет. Наверное, взрослею, — смеется Оксана.

* * *

Каждый цвет волос прекрасен по-своему. Будь ты блондинкой, русой, рыжей или брюнеткой — неважно! Главное — принимать себя такой, какая ты есть.

Преимущества брюнеток:

1. Про них не ходят глупые шуточки, и люди не воспринимают брюнеток стереотипно, как блондинок.

2. Брюнетки — натуры страстные, умные, стильные, загадочные и изобретательные.

3. Брюнетки обладают яркой контрастной внешностью. Они могут пользоваться яркой косметикой и при этом не выглядеть вульгарно.

4. Брюнетке легче затеряться среди людей, а это иногда нужно.

5. У брюнеток красиво и естественно блестят волосы, что вызывает зависть окружающих женщин.

6. Знойная женщина (а кто усомнится в том, что это сказано не про брюнетку!) — мечта поэта.

Опрос

Мы решили спросить чкаловских мужчин: какой тип женщин Вы предпочитаете? И вот что получилось:

1. Нравятся блондинки — 48%.

2. Люблю брюнеток — 32%.

3. Все нравятся — 20%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99