Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.06.2018 10:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин – руководитель со стратегическим взглядом на развитие региона – А.Садкин

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Такой вывод сделал политтехнолог, директор региональных проектов Центра прикладных исследований и программ Антон Садкин, комментируя рост главы Нижегородского региона Глеба Никитина в рейтинге глав субъектов Российской Федерации по версии Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». По данным последнего исследования Центра, руководитель Нижегородской области поднялся с 32 на 26 место и возглавил вторую условную группу глав регионов РФ.

Садкин считает, что Глеб Никитин «показал себя последовательным и системным руководителем со стратегическим взглядом на развитие региона», поскольку он выступил инициатором крупных и долгосрочных проектов, «эффект от которых нижегородцы начнут ощущать уже в ближайшие годы». Кроме того, по мнению главы региональных проектов ЦПИиП, команда Никитина выбирала приоритеты в развитии области, исходя из реальной специфики региона, опираясь на высокотехнологичные отрасли, в том числе на ядерную медицину, робототехнику и нанотехнологии. «Особое внимание уделяется повышению производительности труда на нижегородских предприятиях, перестройке принципов работы с инвесторами, а также созданию комфортной городской среды», т.е. «глобальным проектам, которые охватывающие все сферы жизни региона».

Как пояснил политтехнолог, козырем в руках главы Нижегородской области является поддержка федерального центра и профессиональная команда управленцев на местах. «Лоббистские возможности Глеба Никитина можно оценить по числу встреч с федеральными министрами и количеству заключенных соглашений с первыми лицами крупных компаний. Нижегородскую область посетили главы «Лукойла», ВТБ, МТС, «Росатома» и «Россетей», и это далеко не полный список», – рассказал Садкин. Кроме того, июнь в Нижегородском регионе был полон знаменательных событий, в том числе — открытие станции метро «Стрелка» к ЧМ-2018 и Нижне-волжской набережной. Это имеет большое значение для формирования комфортной городской среды – проекта, который является приоритетным на федеральном уровне.

Другой представитель экспертного сообщества, на основании опросов и анкетирования которых составляется рейтинг Центра информационных коммуникаций, федеральный политолог, в прошлом — начальник департамента региональной политики управления президента РФ по внутренней политике Андрей Колядин считает, что большой заслугой Глеба Никитина стал тот факт, что он «жесткой рукой в Нижнем Новгороде сумел навести порядок, разрубив «гордиев узел» многолетнего противостояния между областью и областным центром». Колядин отметил, что Глеб Никитин относится к числу назначенных в 2017 году врио, которые «уже успели показать себя, чувствуют себя вполне уверенно, а люди уже готовы проголосовать за них».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1