Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.06.2018 15:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: “В программе поддержки местных инициатив участвуют все районы области”

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

На реализацию программы поддержки проектов муниципалитетов выделят дополнительные 56,6 млн рублей.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин позитивно оценил реализацию программы поддержки местных инициатив, на реализацию которой из бюджета региона выделили дополнительные 56,6 млн рублей.

“Пять лет назад, когда проект только начинался, его участниками были пять пилотных районов, сегодня — все районы области. А это значит, что программа поддержки местных инициатив в Нижегородской области успешно работает”, — сказал Глеб Никитин.

Решение о выделении средств члены комитета по бюджету регионального парламента приняли на заседании, прошедшем 21 июня. Дополнительные средства пойдут на реализацию 90 проектов, сверх 382 инициатив, для которых уже была предусмотрена поддержка в размере 250 миллионов.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что “объемы финансирования программы поддержки местных инициатив будут расширяться по мере появления новых проектов, инициированных нижегородцами”.

По его словам, данная программа является эффективным механизмом, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. “При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Благодаря местным инициативам, в Нижегородской области отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки”, — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3