Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.06.2018 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин спросил всех: от ректоров вузов до директоров сельских школ

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

Стратсессия по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона в сфере образования прошла 20 июня. В мероприятии принял участие и глава региона Глеб Никитин, по чьему поручение проводятся общественные обсуждения драфта Стратегии.

На сессию были приглашены признанные специалисты в сфере образования вне зависимости от статуса и размера образовательного учреждения, которое они представляют. Как отметила директор поселковой школы Дальнеконстантиновского района Елена Кокорина, она впервые столкнулась с тем, что при проработке стратегического документа спрашивают мнение как ректоров госвузов, так и директоров сельских школ. По мнению Кокориной, проблемы в сфере образования есть, и очень важно, чтобы голоса всех педагогов были услышаны.

Между тем, глава региона Глеб Никитин, который представил делегатам проект документа, заявил, что «образование стержневым образом проходит практически через все основные стратегические направления, которые выделены в драфте Стратегии». Никитин видит основную задачу в том, чтобы обеспечить регион квалифицированными кадрами в отрасли образования. «Это необходимо для экономического, технологического рывка, который мы должны совершить – и потому, что такую задачу поставил президент, и потому, что без этого мы не сможем обеспечить должное благосостояние граждан», — подчеркнул руководитель области.

Напомним, что ранее Глеб Никитин поставил задачу обеспечить максимально широкое общественное обсуждение Стратегии как по территориальному, так и по отраслевому принципу. Стратегическая сессии по проблемам образования стала первой из 50 намеченных на лето 2018 года.

Итоговым документом после 5-часового обсуждения, куда вошли все предложения делегатов сессии, стала резолюция. Глеб Никитин сразу же дал поручение проработать все предложения и учесть их при подготовке окончательной версии Стратегии социально-экономического развития региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1