Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

08.05.2018 10:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паломнический туризм станет частью Стратегии развития региона до 2035 года

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Автономная некоммерческая организация будет заниматься всеми вопросами, связанными с восстановлением Саровской и Дивеевской обителей. Эта новость была озвучена на заседании попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей под председательством полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Как заявил принимавший участие в заседании совета врио губернатора Глеб Никитин, с созданием «Управляющей компания Саровско-Дивеевского кластера» реализована важная стратегическая задача. «Компания уже начала свою работу и это крайне важно для «оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизации работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителями для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева, Арзамаса и прилегающих территорий», — пояснил глава региона.

Основная часть работ по восстановлению обителей по плану должна быть выполнена в течение трех ближайших лет. Полпред президента отметил значительный вклад в процесс реконструкции храмов и других объектов религиозного значения владыки Георгия – митрополита Нижегородского и Арзамасского.

Приоритетные направления восстановительных работ назвал глава региона Глеб Никитин. По его словам, в первую очередь необходимо развивать транспортную инфраструктуру, в частности, организовать комфортное автобусное сообщение между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом со строительством комфортных, современных автостанций. Никитин сообщил, что в настоящее время обсуждаются вопросы совершенствования дорожно-транспортной сети – строительство юго-восточного обхода Дивеева и проект строительства обхода Арзамаса. «Нужно, чтобы паломники останавливались здесь дольше, чем на сутки, — завил на заведении попечительского совета глава региона. — Для этого должна развиваться гостиничная инфраструктура. Будем поддерживать такие проекты. Все направления найдут свое отражение в Стратегии развития региона до 2035 года», — пообещал врио губернатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1