Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.05.2018 08:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин дал старт общественному обсуждению Стратегии 2035.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

29 мая состоялась встреча главы Нижегородской области с секретарями первичных и местных отделений «Единой России».

В ходе встречи Глеб Никитин представил основные направления Стратегии – 2035. По его словам, именно эту встречу можно считать первым этапом общественного обсуждения документа.

Глава региона особо отметил, что доводкой Стратегии займётся экспертно-координационная группа, которая проведет более 40 сессий по отраслевому и территориальному принципу. Также он ещё раз напомнил о скором запуске интернет-портала, который станет площадкой, где каждый желающий сможет ознакомиться с проектом, задать вопросы и внести свои предложения.

После работы экспертно-координационной группы и обсуждения на интернет-площадке, в распоряжении областного правительства появится редакция Стратегии с учетом всех корректировок. В дальнейшем её запланировано провести через процедуру общенародного утверждения.

Как отметил секретарь нижегородского отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин: «Процедура предварительного голосования – это отличный способ обсудить базовые постулаты, базовые тезисы программы с представителями всех районов области. Мне кажется, в этом смысле мероприятие сегодня полностью удалось, прозвучали вопросы, выступления, которые касаются повестки социально-экономического развития региона — от сельского хозяйства до градоустройства, от промышленности до инноваций. Поэтому мне кажется, что вот такие собрания, такие представительные форумы, которые провела сегодня наша партия, это очень большой шаг в программе развития Нижегородской области», — добавил Денис Москвин.

Всего, по словам Глеба Никитина, в «Стратегии – 2035» определены 9 направлений развития, как и в майском указе Президента Владимира Путина. Среди них увеличение продолжительности жизни и забота о здоровье; рост благосостояния людей; максимальная реализация технологического и промышленного потенциала Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4