Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

03.05.2018 16:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Проект Стратегии-2035 - это результат большой экспертной работы».

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину представили проект развития Нижегородской области до 2035 года.

Как сообщил глава региона, в разработке проекта приняли участие более 500 человек в составе 14 экспертных групп. По его словам, Стратегия содержит в себе как основные направления развития, так и отраслевые приоритеты, специализацию соответствующих кластеров и конкретные ключевые показатели эффективности.

Получив документ, глава региона поручил обеспечить максимально широкое общественное обсуждение проекта Стратегии развития региона до 2035 года на протяжении всего лета 2018 года. «Обсуждение продолжается,оно открытое, каждый может предложить свою идею или поставить задачу. Я поручил максимально активно привлекать жителей региона к обсуждению», — подчеркнул глава региона.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков сообщил, что обсуждение Стратегии будет доступно всем нижегородцам, не только жителям областного центра. Доступ к этому документу будет возможен на нескольких ресурсах. «Сейчас мы заканчиваем разработку ресурса, на котором будет размещена исключительно Стратегия-2035. Там будет возможность обратной связи для того, чтобы мы могли учесть эти предложения», — добавил министр.

Напомним, что 25 апреля 2018 года Глеб Никитин доложил о ходе разработке Стратегии президенту РФ Владимиру Путину. Глава региона особо отметил, что летом текущего года планируется провести открытое обсуждение Стратегии с жителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3