Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.05.2018 15:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 10 соглашений подписал Глеб Никитин в ходе ПМЭФ-2018.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

24 и 25 мая в Санкт- Петербурге прошел Международный экономический форум в ходе которого глава Нижегородской области Глеб Никитин провел около 50 переговоров и заключил более 10 соглашений.

В частности, подписание соглашения о взаимодействии с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым, предусматривает реализацию политики в вопросах повышения качества и конкурентоспособности продукции и услуг, так как Федеральное агентство помогает бороться с контрафактом на рынке.

Помимо этого новым партнером региона стала Челябинская область, с которой взаимодействие возможно по промышленной линии благодаря большому количеству сырьевых предприятий. Продолжится сотрудничество с Московской, Калужской, Рязанской, Костромской областями.

Также удалось заключить соглашения о сотрудничестве с Российским экспортным центром, ООО «Производственная компания «ВИС», ПАО «Почта банк», издательством «Просвещение».

Администрация областного центра заключила важный документ об условиях концессионного соглашения, который позволит оборудовать Нижний Новгород «умными остановками». Первые остановки появятся уже в течение четырех месяцев и позволят жителям города следить за движением городского транспорта.

Подводя итоги, Глеб Никитин отметил, что все достигнутые договоренности означают новые инфраструктурные и инвестиционные проекты для Нижегородской области. «Это – дополнительные рабочие места, рост доходов населения, и возможность решать социальные вопросы, благодаря налоговым поступлениям», — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6