Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.05.2018 13:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Стратегия – 2035 должна стать по – настоящему «народной»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

23 мая глава Нижегородской области поручил представителям экспертной группы провести публичные обсуждения Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года в течение лета 2018 года.

По словам Глеба Никитина будущее развитие региона необходимо обсуждать вместе с жителями области. Стратегия должна стать по-настоящему «народной». Надеюсь, что представители каждого города, района ознакомятся с проектом и в хорошем смысле «приземлят» его. Считаю важным, чтобы драфт стратегии обсуждался и в заочном формате. К июню должен начать свою работу сайт, на котором проект Стратегии можно будет как почитать, так и обсудить», — отметил глава региона.

И.о. вице-губернатора Евгений Люлин, который возглавил экспертно-координационную группу, сообщил, что сейчас готовится программа и график стратегических сессий.

По заверению Люлина документ учитывает все важнейшие направления – и экономику, и промышленность, и науку, и географические особенности региона, отвечает задачам, которые поставлены в Указах Президента РФ

Глеб Никитин также поручил заместителю председателя Заксобрания Нижегородской области Александру Табачникову организовать обсуждения в отраслевом формате, с привлечением предприятий и организаций. Секретарь НРО партии «Единая Россия» Денис Москвин займется тем же самым, но уже в партийном формате.

«В «Единой России» большое число экспертов, которые, безусловно, включатся в эту работу. Уверен, что те, предложения, которые будут внесены в эту программу, позволят принять ее в лучшем виде», — добавил Денис Москвин.

Напомним, что проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года был передан главе региона Глебу Никитину 3 мая 2018 года. В разработке Стратегии приняли участие более 500 экспертов из 18 экспертных групп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11