Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.05.2018 11:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область занимает второе место в ПФО по темпам весеннего сева

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото из интернет-ресурса.

В этом году на поддержку посевной кампании из бюджета выделены максимальные за последние пять лет средства, отметил врио губернатора Глеб Никитин.

Нижегородская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по темпам весеннего сева, сообщило 10 мая Министерство сельского хозяйства РФ.

Комментируя данные статистики, врио губернатора региона Глеб Никитин отметил, что в этом году на поддержку посевной кампании из бюджета выделены максимальные за последние пять лет средства в размере 1,4 млрд руб.

Кроме того, производители Нижегородской области подали небывалое до этого количество заявок на обновление сельхозтехники по льготным программам «Росагролизинга» — на данный момент планируется приобретение 145 единиц оборудования на общую сумму 470 млн руб. «Это позволит нам использовать современные технологии при проведении посевной кампании: в частности, более 300 тысяч гектар в области будут засеяны с использованием ресурсосберегающих технологий», – пояснил Глеб Никитин.

По данным областного минсельхоза, к настоящему времени в Нижегородской области засеяно 200 тыс. га яровых культур, что составляет 35% от необходимого в этом году количества. Также в регионе начался сев рапса, картофеля и ранних овощей; уже посажены первые 600 га сахарной свеклы и 100 га льна-долгунца – количество площадей, занятых этой культурой планируется увеличить более чем на 1 тыс. га по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в этом году в севооборот впервые вводится техническая конопля, которую будут выращивать на площади 1,3 тыс. га в Пильнинском районе.

«Безусловно, качественное проведение посевной кампании имеет чрезвычайную важность для региона», – заявил врио губернатора Глеб Никитин. «Областное правительство взяло на контроль все процессы подготовки, обеспечения сырьем, материалами. Также я поставил задачу наладить работу снабжающих сервисных организаций в круглосуточном режиме, подготовить необходимый запас запасных частей и обеспечить ремонт всей техники, которая используется для посевной». – добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5