Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.04.2018 13:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин обсудил готовность Нижегородской области к посевной кампании 2018 года.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

19 апреля 2018 года в нижегородском кремле на заседании регионального правительства был рассмотрен вопрос готовности Нижегородской области к посевной кампании.

На сегодняшний день средняя готовность техники составляет 92%. К началу полевых работ вся техника будет отремонтирована и приведена в работоспособное состояние. Для этого на базах агроснабженческих и обслуживающих организаций сформированы фонды запчастей, узлов и агрегатов.

Нижегородские сельхозтоваропроизводители приобрели 22,8 тыс. тонн минеральных удобрений. Обеспеченность минеральными удобрениями на проведение весенних полевых работ составляет 102%.

По словам врио губернатора Нижегородской области, объем поддержки посевной кампании из областного бюджета в 2018 году вырос на 200 млн рублей. В целом на эти цели направлено 1,4 млрд рублей.

Помимо этого, он добавил, что в прошлом году было начато активное сотрудничество с «Росагролизингом» и серьезно увеличены объемы закупки техники сельхозпроизводителями.

По его словам, в этом году будет собрано не менее миллиона тонн зерна.

По данным пресс-службы регионального правительства, в 2018 году во всех категориях хозяйств запланировано произвести: зерна – 1080,9 тыс. тонн; сахарной свеклы – 214,2 тыс. тонн; картофеля (без учета личных подсобных хозяйств) – 351 тыс. тонн; овощей (без учета личных подсобных хозяйств)– 37 тыс. тонн; льна-долгунца – 2,35 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4