Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.04.2018 11:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «У Заволжья как у промышленного центра - огромные перспективы»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс службой губернатора и правительства нижегородской области.

Врио губернатора Нижегородской области намерен добиваться включения в официальный реестр Минпромторга РФ индустриального парка Заволжского моторного завода.

Соответствующее распоряжение поручение региональному министерству промышленности, торговли и предпринимательства он отдал в ходе рабочего визита на предприятие.

По словам главы региона, на территории завода уже существует индустриальный парк, где работают 15 резидентов, но в федеральный реестр он не включен и это не позволяет получать ему поддержку из федбюджета.

Учитывая глобальный статус компании «Соллерс», Глеб Никитин подчеркнул, что у Заволжья как у промышленного центра огромные перспективы.

«Есть возможность увеличить экспорт, увеличить объем инвестиций в производство», — добавил глава региона.

Гендиректор ПАО «Соллерс» — генеральный директор ООО «УАЗ» Вадим Швецов отметил, что по итогам переговоров с главой региона стороны «наметили дорожную карту».

«Считаем, что эта кооперация позволит увеличить доходы бюджета и создать новые рабочие места», — добавил Швецов.

Помимо этого, Глеб Никитин дал поручение подготовить необходимые документы для заключения специального инвестиционного контракта с ООО «Литейный завод «РосАЛит»(предприятие работающее на территории ЗМЗ). Правительство Нижегородской области выступит одной из сторон контракта.

В соответствии со специнвестконтрактом ООО «РосАЛит» получит меры государственной поддержки, взамен на которые он берет на себя обязательства по организации промышленного производства (литье и механическая обработка деталей двигателя и трансмиссии) с объемом инвестиций не менее 750 млн рублей. Взамен предприятие будет освобождено от уплаты налогов на имущество и прибыль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5