27.03.2018 08:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый заезд в нижегородский «Сириус» запланирован на лето – Глеб Никитин

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Н. Нестеренко.

Идею создания в Нижегородской области своего образовательного центра озвучил врио губернатора на встрече с нижегородскими участниками смен в образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Глеб Никитин подчеркнул, что образовательный центр в Сочи за годы своего существования стал проектом мирового уровня. Глава региона считает, что «большое количество практик, которое там наработано, можно использовать в регионе», поэтому он уже дал поручение министерству образования Нижегородской области проработать проект создания аналогичного центра на нижегородской земле.

Напомним, что в 2014 году образовательный Фонд «Талант и успех» создал по поручению президента России на базе олимпийской инфраструктуры образовательный центр для одаренных детей «Сириус». Целью создания центра было выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей. Во время пребывания детей в центре «Сириус», расходы на которое полностью берет на себя государство, обучение ведут самые известные и опытные педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели искусства.

Нижегородские школьники – частые гости в Сочинском образовательном лагере. Сегодня некоторые из них поделились своими впечатлениями с Глебом Никитиным. Врио губернатора, в свою очередь, рассказал о проекте открытия центра для одаренных детей на базе одного из учреждений дополнительного образования Нижегородской области. «Конечно, мы не можем тиражировать сочинский климат, но первый заезд у нас планируется летом, поэтому солнечное настроение гарантировано участникам и на нижегородской земле, – заверил руководитель области. — Сейчас проект концентрируется на научном направлении, но следующим шагом мы будем создавать и смены по сферам искусства, живописи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9