Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.02.2018 10:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 06.02.2018 г.

Горели дом, баня и бытовка

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент, фото из интернет ресурса.

С начала года в городском округе город Чкаловск произошло три пожара. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, их количество возросло в три раза.

Так, 3 января произошел пожар в личном жилом доме с. Чистое. Из-за неисправности дымохода печи при топке загорелось потолочное перекрытие дома. В результате пожара обгорела стена и потолок на площади 0,5 м2. Материальный ущерб составил 90 тысяч рублей.

27 января произошло возгорание потолочного перекрытия в личной бане в деревне Починок. По данному факту в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Чкаловск ведется проверка. Предположительной причиной на данном этапе расследования явилось нарушение правил эксплуатации печи.

29 января произошло возгорание внутренней отделки строительной бытовки в дачном потребительском кооперативе "Нагорный". В результате пожара строение выгорело полностью на площади 12 м2. По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность электрического обогревателя. По факту пожара проводится проверка.

ОНД и ПР по г.о.г. Чкаловск УНД и ПР ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает:

Уважаемые граждане!

• Не пользуйтесь открытым огнём на чердаках и в местах хранения горючих материалов.

• Оборудуйте свои дома средствами для тушения возможных возгораний (огнетушитель, емкость с водой и т.п.), автономными пожарными извещателями.

• Эксплуатацию печного отопления в жилых домах необходимо производить только на твердом топливе. Печи должны быть в исправном состоянии (без трещин, сажи в дымоходе, должны быть побелены и очищены от пыли и другого горючего мусора). Перед печью на деревянном полу необходимо прибить металлический лист размером 0,5 м х 0,7 м, минимальное расстояние от печи до мебели — 1,25 м.

• Следите за размерами дров. Дверка топки должна быть плотно закрыта. Не реже одного раза в два месяца очищайте дымоходы печей от сажи.

• Не пользуйтесь электропроводкой с повреждённой изоляцией. Не перегружайте электрические сети. Одновременное включение в одну электророзетку нескольких приборов может привести к пожару. Своевременно производите замену электропроводки.

• Помните, каждый второй пожар в области происходит в жилье, каждый десятый — со смертельным исходом. Учтите, что из каждых десяти, погибших на пожаре, семеро умирают от отравления угарным газом и ядовитым дымом.

• При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01, с мобильных телефонов — 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27