Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.12.2018 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо кандидатов на пост министра экологии успешно справились с конкурсными заданиями

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото из интернет-ресурса.

По мнению главы региона Глеба Никитина, которому предстоит принять окончательное решение, будущий министр должен быть хорошим управленцем, открытым к диалогу с экологической общественностью.

В Нижегородской области завершается отбор претендентов на должность министр экологии и природных ресурсов региона, который проводится под эгидой инициированного губернатором Глебом Никитиным проекта «Команда правительства».

Как сообщили в областном правительстве, с конкурсными заданиями, которые включали в себя защиту проектов перед экспертной комиссией и деловую игру, в рамках которой предлагалось решить озвученные жителями экологические проблемы, успешно справились четверо кандидатов.

Таким образом, на пост министра экологии претендуют Денис Егоров (начальник отдела обжалования государственных закупок в УФАС города Москвы), Александр Ковальчук (заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области), Наталья Мочалина (первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, начальник управления природопользования министерства) и Сергей Романов (директор по развитию Московской областной общественной организации «ССР-Теннис», член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы).

Окончательный выбор будет делать губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который проведет собеседование с каждым из финалистов конкурса. Как отметил глава региона ранее, будущий министр должен быть хорошим управленцем, открытым к диалогу с экологической общественностью.

По словам членов экспертной комиссии, отбор претендентов на пост был очень напряженным — эксперты много спорили по поводу того, кто из кандидатов является наиболее достойным стать новым министром экологии. «Я благодарен каждому из коллег за то, что они так серьёзно, ответственно подошли к этому вопросу», — отметил председатель экспертной комиссии, управляющий делами правительства Нижегородской области Андрей Бетин.

В свою очередь, и.о. заместителя губернатора региона Андрей Харин рассказал, что у каждого из кандидатов были качественные предложения по улучшению экологической ситуации в регионе, которые обязательно будут рекомендованы к реализации. «При этом очень важно, что в рамках конкурса кандидатом предлагалось предложить решения реальных проблем, озвученных жителями», — подчеркнул он.

Напомним, проект «Команда правительства» был создан в мае как инструмент формирование кадрового резерва муниципальных и государственных служащих в регионе — по словам Глеба Никитина, данный механизм дает не только возможность качественно проводить отбор на руководящие должности в госструктурах, но и стимулирует чиновников постоянно совершенствовать свои знания и навыки. В конце ноября «Команда правительства» была выдвинута на Премию Рунета, которая с 2004 года присуждается за лучшие отечественные интернет-проекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0