Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.12.2018 08:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегия развития Нижегородской области будет утверждена в ближайшее время

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото – Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости».

Стратегия развития Нижегородской области будет утверждена в ближайшее время. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин на заседании Совета по стратегии развития и инвестициям 12 декабря.

Цель работы Совета — разработка плана реализации Стратегии социально-экономического развития области. "Очень важно, чтобы наши стратегические задачи и цели, одобренные жителями региона, в полной мере были соотнесены и синхронизированы с 9 национальными целями и 12 национальными проектами, которые реализуются в рамках указа Президента", — добавил Глеб Никитин. Как только Минэкономразвития РФ согласует проект Стратегии, документ внесут на утверждение правительства Нижегородской области. Также на заседании Совета обсудили готовность региональных паспортов федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов. По итогам, одобрили все региональные паспорта.

"Хочу отметить, что Нижегородская область провела большую работу по привлечению денежных средств на реализацию 12 нацпроектов в нашем регионе. По объему привлекаемых средств мы сейчас находимся в тройке лидеров среди всех регионов страны. На данный момент предполагается, что на реализацию нацпроектов в регионе в 2019-2021 годах будет направлено порядка 65 миллиардов рублей, в том числе 59,4 миллиардов рублей федеральных средств", — отметил Глеб Никитин.

Напомним, проект Стратегии был направлен на согласование в минэкономразвития России в октябре этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2