Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.11.2018 13:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин обсудил возможность создания нейрохирургического центра в Нижнем Новгороде

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

29 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочее совещание с ведущими нейрохирургами РФ.

В ходе встречи глава региона сообщил, что часть вопросов, связанных с нейрохирургией необходимо рассматривать в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он также сообщил, что из федерального бюджета, Нижегородская область до 2021 года должна получить 5,3 млрд рублей на реализацию данного нацпроекта.

Полученные средства позволят должным образом обеспечить работу санавиации, существенно увеличить количество передвижных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям отдаленных и малочисленных населенных пунктов. Также финансирование позволит создать и отремонтировать ряд фельдшерско-акушерских пунктов, переоснастить 2 региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений оборудованием для ранней медицинской реабилитации, организовать сеть из 12 центров амбулаторной онкологической помощи и многое другое.

Глава региона особо подчеркнул, что впереди региону предстоит проделать большую комплексную работу, которая в итоге даст стимул и развитию нейрохирургии.

Кроме того участники совещания договорились уделить особое внимание развитию нейрохирургического центра на базе 39 больницы.

Также глава региона, заявил о том, что ему удалось договориться с главным внештатным нейрохирургом Минздрава РФ, академиком РАН Владимиром Крыловым о проведении в регионе медицинского образовательного форума «Университетская клиника».

По словам Крылова, проведение подобного мероприятия в Нижегородской области, позволит развивать различные направления медицины с привлечением научной общественности и фундаментальной медицины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1