Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.11.2018 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 27.11.2018 г.

Из жизни кошки Тимы

Автор: Валентина Большакова, корреспондент.
Фото автора.

Я люблю кошек, милых и забавных, глупых и умных, любой породы и окраса. Но давно зареклась заводить их себе: слишком тяжело дается расставание с ними — настолько привыкаешь и любишь. И все-таки года четыре назад одна знакомая "подарила" нам котеночка. "Ну что ты, Федоровна, возьми. Смотри, какая хорошенькая кошечка! Вот ведь бессердечные люди: выбросили малышку!" Пушистый черный комочек сидел на ладони сына, испуганно посверкивал круглыми желто-зелеными глазками и злобно шипел. Год после этого дара я не общалась со знакомой. Но деваться некуда: кошачий ребенок остался у нас. Внимательно разглядев его, мы решили, что это кошка и назвали ее Машкой.

Но немного времени спустя закралось сомнение: женского ли рода она. Кошечки, они ведь ласковые, послушные. А этот "ребенок" совсем другого характера. И действительно, Машка оказалась котиком и получила имя Тима.

Кот вырос. Много интересного произошло в его жизни за эти годы. Сначала он не перечил и ходил в собственный туалет, не безобразничал. Но вот уже год, как отправляется за исполнением "надобностей" на улицу. Как это случилось? Мы живем на втором этаже, балкона у нас нет, но над первым этажом проходит карниз. И вот однажды, когда я протирала стекло открытого окна, любопытный котик нечаянно свалился вниз. Он ошарашенно посмотрел снизу на меня, потряс головой и стремительно исчез. "Ну, все! Ищи его теперь!" Походив по двору, поискав беглеца и не найдя, я, пригорюнившись, сидела в кресле и переживала: "Пропадет ведь! Он же домашний. И где его искать?" Да еще и сын "пилил" меня за недосмотр.

И что вы думаете?! Часа через два под окном раздалось громкое мяуканье. Выглянув, я увидела, как большой черный кот, распушив хвост, стоял на карнизе под окном и, глядя вверх круглыми глазами, истошно вопил: "Ну где же ты? Выгляни, я ведь пришел! Я хочу домой!" Вы просто не представляете себе, как я ему обрадовалась. "Тимочка, — говорю, — котик умненький ты мой, пришел! Молодец-то какой! Иди к подъезду, а я сейчас спущусь". Выхожу из подъезда и вижу, как Тимофей уже спрыгнул с карниза и со всех ног бежит ко мне. С тех пор наш котик ходит на улицу через окно, а приходит через входные двери. Все соседи относятся к нему очень даже хорошо: всегда впускают и сообщают по домофону: "Позовите Тиму, он пришел!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5