Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

23.11.2018 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 23.11.2018 г.

Счастье быть мамой

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

В предстоящее воскресенье мы отмечаем один из самых прекрасных праздников — День матери. Нет для женщины большего счастья на Земле, чем родить ребёнка. Это точно знает Галина Ивановна Солодова. Ведь она мама 11-ти замечательных детей! Согласитесь, быть мамой одного-двух детей непросто, а одиннадцати — невероятный подвиг!

Галина Ивановна никогда и подумать не могла, что когда-то её семья будет такой большой. Рассуждает: быть может, повлияло то, что сама выросла в многодетной семье, или это огромная любовь к детям? Как бы там ни было, она себя считает самой счастливой мамой на свете!

Г.И. Солодова по натуре скромный, спокойный и очень доброжелательный человек. Родом из соломатовской округи. Выросла в семье, где с детства приучали к труду. Окончив школу, уехала на учёбу в Чкаловск. Получив профессию повара, стала работать официанткой в единственном в то время в городе кафе-столовой. Здесь-то она и встретила своего суженого Александра. Он приходил обедать в кафе и сразу обратил внимание на симпатичную девушку. Стал ухаживать, потом сделал предложение руки и сердца, которое с большой радостью было принято его избранницей. Так они стали мужем и женой. Жить остались в Чкаловске.

Семейная жизнь супругов вихрем закрутилась, когда один за другим стали появляться детки: Ирина, Ольга, Наталья, Любовь, Евгений, Марина, Олег, Сергей, Юлия, Надежда, Владимир. Судьба подарила Солодовым 7 дочек и 4 сыночка. Как они были счастливы!

- Быть многодетной мамой, с одной стороны, это невероятное счастье рождения детей, с другой стороны, постоянные заботы, которые только увеличиваются... — говорит Галина Ивановна. — Сложно, конечно, приходилось, пока они росли, но мы справлялись. Крайне трудно было, когда после продолжительной болезни не стало мужа. Младшенькому на тот момент было всего 4 с небольшим годика.

Сложно представить, что пришлось пережить этой женщине, когда она осталась без поддержки супруга. Чтобы прокормить свою ребятню, трудилась без выходных и отпусков. Никакой работой не брезговала. Помимо основной трудовой деятельности на заводе "Полёт" бралась и за разные подработки. Дети видели, как нелегко приходилось маме, а потому во всём ей старались помогать. Поддерживали, как могли, и близкие родственники. Как иначе?!

Сейчас все дети взрослые, почти у всех свои семьи. Любимой мамочке они подарили 21 внука, среди которых — уже повзрослевшая внучка Галочка, названная в честь бабушки, есть и маленькая правнучка Есения. И во всех Галина Ивановна души не чает! Теперь её хлопоты в основном вокруг них. Внучата — частые гости в её доме. Понимает, что помогать, пусть уже и взрослым детям, просто необходимо. Тем более ей только в радость проводить время с внуками, баловать их. А уж как они любят бабушку! Особенно нравится им гулять с бабулей и уплетать за обе щёки вкусные блинчики, приготовленные ее руками.

- Дети всегда были якорем в моей жизни, поэтому меня никуда не уносило: некогда было думать о плохом, — говорит собеседница. — Благодаря их любви, заботам о них, не сломали меня жизненные трудности. Дети и сейчас хорошо меня поддерживают, всегда рядом. Часто навещают. те, кто живёт далеко, звонят. А уж если мне помощь какая-то вдруг понадобится, бросят все свои дела и примчатся.

Всё в нашей жизни возвращается. Когда-то Галина Ивановна всю себя без остатка отдавала своим чадам, а теперь они её радуют своими достижениями. В этом, утверждает героиня, и есть её главное в жизни счастье. Говорит, когда у детей, внуков всё хорошо, то и у неё на душе спокойно. Рассуждает: "Успех, достигнутый твоим ребёнком, дорогого стоит. Потому что понимаешь, что не зря учила, советовала, поддерживала. А значит, это и мой успех. Ведь смогла донести нужное".

За рождение и воспитание детей Г.И. Солодова награждена медалью Материнства всех степеней и орденом "Материнская слава" I степени — высшей наградой за труд матери. А также ей присвоено звание "Мать — героиня". Она единственная в нашем округе имеет такое высокое звание и орден.

В воскресенье любимые дети, внуки Галины Ивановны обязательно придут поздравлять свою мамочку и бабушку с Днём матери. Они принесут ей цветы, подарки, открытки, в том числе и выполненные своими руками. Но главное, они выскажут ей свою великую благодарность. И слово "мама" будет многократно звучать на этом семейном теплом торжестве. А улыбающаяся Галина Ивановна усадит всех за накрытый по случаю праздника стол и будет внимательно слушать каждого и в очередной раз ловить себя на мысли, что без них не было бы счастья в её жизни.

Уважаемая Галина Ивановна и все мамы нашего округа!

От души поздравляем с этим добрым праздником, желаем любви, тепла, радости и гордости за своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5