Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

23.11.2018 11:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 23.11.2018 г.

По обеспечению безопасности дорожного движения

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

14 октября в актовом зале администрации городского округа город Чкаловск состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на повестку дня которого было вынесено 3 основных вопроса. Но обсуждались и дополнительные. В работе заседания под председательством В.Ф. Гудовского приняли участие члены комиссии, а также руководители Соломатовского и Беловского МУП ЖКХ.

О мерах по подготовке автомобильных дорог, эксплуатации в зимний период 2018-2019 годов и содержании в безопасном для движения транспорта состоянии рассказали С.М. Королёв, директор МУП "Чкаловское ПАП", и С.Н. Бугров, главный инженер ОАО "Чкаловское ДРСУ".

Сергей Михайлович сообщил, что на данный момент вся техника его организации, которая обслуживает дороги нашего округа, к зиме готова. Подготовлено и всё необходимое оборудование, заготовлена песко-соляная смесь в объёме 600 тонн.

О том, что вся необходимая для зимы техника готова и на предприятии ОАО "Чкаловское ДРСУ", доложил Сергей Николаевич. Кроме того, с 15 октября дежурная служба организации работает круглосуточно и по рекомендации председателя комиссии в самое ближайшее время установит связь с ЕДДС г.о.г. Чкаловск, предоставив ей свой график дежурств и все контактные телефоны. Докладчик также сообщил, что на зиму запасли 7500 тонн песко-соляной смеси.

Ю.П. Климин, представитель ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог", рассказал членам комиссии о программах, согласно которым в течение 3 лет на автодорогах "Шопша-Иваново", "Кинешма-Чкаловск" будут ликвидироваться колейности, которые являются причиной автоаварий в гололедицу. Мероприятия по их устранению уже ведутся. К 2020 году будет сделано 3 участка на указанных автодорогах.

По сообщению представителей Беловско-Новинского и Соломатовского МУП ЖКХ снегоуборочная техника этих организаций также к зиме готова.

Как отметил В.Ф. Гудовский, информация, полученная по рассматриваемому вопросу, принята к сведению участниками комиссии. Он подчеркнул, что всё готово для того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения в зимнее время.

Об обеспечении безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок и противодействии нелегальным перевозкам доложил А.С. Удалов, командир взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России "Городецкий".

Из его доклада:

с начала года сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России "Городецкий" на территории Городецкого района и г.о.г. Чкаловск составлено 157 административных материалов за нарушение правил дорожного движения. Совместно с инспекторами по исполнению административного законодательства МО МВД России "Городецкий" проводилось много целевых рейдов, в результате которых инспекторами ДПС было составлено 14 административных правонарушений на перевозчиков, осуществляющих нелегальные перевозки (без лицензии) в Городце, 10 — в Чкаловске. Докладчик подчеркнул, что не каждого нарушителя удаётся наказать, поскольку доказать, что человек перевозит другого гражданина с целью своей выгоды, сложно. Как правило, пассажиры находятся в сговоре с водителем, который их везёт.

Он рассказал, что нелегальные перевозчики работают без специального разрешения, не проходят предрейсовый медицинский осмотр и не проводят контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию, не выполняют и другие требования законодательства, что крайне не безопасно для жизни, здоровья пассажиров. К тому же, в случае серьёзных проблем, таких, как ДТП и прочее, получить возмещение материальных затрат и морального вреда с нелегального перевозчика затруднительно.

Подводя итоги по данному вопросу, В.Ф. Гудовский подчеркнул, что будет разрабатываться план конкретных действий по борьбе с нелегальными перевозчиками пассажиров совместно с Министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, администрацией г.о.г. Чкаловск, отделом полиции (дислокация г. Чкаловск), ОГИБДД МО МВД России "Городецкий".

О возможности устройства пешеходных связей в районе площади Чкалова при реализации проекта "Городская комфортная среда" доложила Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск.

В ходе рассмотрения этого вопроса, изучив расположение пешеходной связи, предусмотренное проектом на территории площади Чкалова, члены комиссии приняли решение, что в настоящее время движение организовано оптимально. Кроме того, уже сейчас ведётся работа по установке ограждения ограничивающего типа по периметру дороги у дома №74. В 2019 году ограждение будет установлено у домов №70,72. Это обеспечит безопасность участникам дорожного движения. Решение внесено в протокол.

Также на заседании обсуждались иные вопросы. Например, какие меры необходимо принять для устранения причин, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий на ул. Нахимова (около бывшего военкомата), где недавно произошёл наезд на пешехода. Также в очередной раз обсудили необходимость строительства тротуара на ул. Пушкина от АО "Завод "Полёт" до ООО "ЧЭМЗ". Оба вопроса прорабатываются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2