Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.10.2018 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 02.10.2018 г.

"Осень скучно не пройдёт"

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

В последний день сентября во Дворце культуры и спорта состоялась большая праздничная программа, посвященная Дню пожилых людей. В рамках мероприятия прошел фестиваль-конкурс декоративно-прикладного творчества "Чкаловские кудесники".

В фестивале приняло участие огромное количество чкаловцев, которые своими руками могут творить настоящую красоту. Впервые на конкурс свои изделия представили мастера декоративно-прикладного творчества теротделов администрации округа. Все это в целом в универсальном зале ДКС представляло собой одну большую пеструю картину, которую с интересом, во всех деталях старались рассмотреть и гости праздника, и компетентное жюри.

А восхититься было чем: это и лоскутное шитье, и лозоплетение, и ткачество, и вышивка, и вязание, и скрапбукинг, и алмазная вышивка, и многое-многое другое. Были и кулинарные шедевры: вкусная выпечка, кондитерские изделия, оригинальная нарезка овощей и фруктов. Город Чкаловск представляли талантливые мастера Дома детского творчества, дома-интерната для престарелых и инвалидов, дамский клуб «Лада» Центра ремесел, семьи Корнеевых и Мартемьяновых.

Были на фестивале и традиционные промыслы: нижегородский гипюр, новинская игрушка и пурехский колокольчик.

Кроме выставки, каждый теротдел подготовил презентацию своих изделий, что также вызвало большой интерес у зрителей.

После конкурса в концертном зале состоялась праздничная программа. В зале — аншлаг. Зрители — в основном люди старшего поколения. Сегодня их день. Много теплых и замечательных слов чкаловцам сказали глава местного самоуправления городского округа Ф.М. Фарбер, директор УСЗН г.о.г. Чкаловск Н.Б. Лесовая, председатель совета ветеранов округа Р.М. Зайкова, а лучшие коллективы и вокалисты городского округа город Чкаловск подарили зрителям зажигательные номера художественной самодеятельности.

В завершение концерта состоялась церемония награждения победителей конкурса-фестиваля "Чкаловские кудесники". Итоги подвели Н.Г. Смирнов, руководитель Фонда развития народных художественных промыслов, и заместитель главы администрации округа Л.Е. Владимирова. Очень приятно было услышать высокую оценку Н.Г. Смирнова в адрес чкаловских мастеров, лучшие работы которых будут представлены 16 ноября на областной выставке.

По традиции праздничная программа с замечательным ведущим Андреем Дулеповым продолжилась в универсальном зале интересными конкурсами и танцами под духовой оркестр. Ветераны не спешили расходиться. Многие с удовольствием вальсировали под старинные мелодии, другие общались, сидя на лавочках, со старыми знакомыми, наслаждались музыкой и веселыми шутками ведущего. Праздник удался! Впереди — Декада пожилых людей, во время которой состоится еще множество мероприятий, где будут чествовать тех, кто долгие годы самоотверженно трудился на благо нашей страны и во имя её процветания.

Победители фестиваля-конкурса "Чкаловские кудесники" (по номинациям)

"Новые имена узнает вся страна" — Катунский теротдел;

"Романтика моей души" — Вершиловский теротдел;

"В мире творческих фантазий" — Чистовский теротдел;

"Новые идеи воплощаем смело" — Беловско-Новинский теротдел;

"Традиции веками бережем" — Пуреховский теротдел;

"Делают ручки полезные штучки" — Соломатовский теротдел;

"Осень творений и вдохновений" — Котельницкий теротдел;

"Богат талантами народ" — Кузнецовский теротдел;

"Чемпионат мира по футболу" — Рыжов С.И.;

"Нижнему Новгороду — 800 лет" — Бостина И.А.;

"Разработка туристических маршрутов" — Огонькова А.И.;

"Нижегородское золотое кольцо" — Баукин А.А., Смирнова З.А.,

Чилин В.В.

Номинации от Н.Г. Смирнова

«Самый мудрый мастер» — Малашина Е.В.

«Самый юный мастер» — Елена Корнеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11