Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.10.2018 13:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСС-РЕЛИЗ. «Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о сбыте наркотического средства»

Автор: С.Н. Кокин, прокурор г.о.г. Чкаловск.
Фото из интернет-ресурса.

Прокуратурой Чкаловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр.Ф., 1988 г.р., в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, п. «б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в конце июне 2018 года Ф., преследуя корыстные интересы, незаконно приобрел на территории г.Н.Новгорода с целью дальнейшей перепродажи на более выгодных условиях на территории г.о.г.Чкаловск 5 пакетиков с наркотическим средством, входящим в Список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в крупном размере общим весом свыше 24 граммов. После этого Ф., приехал в г.Чкаловск, где был задержан сотрудниками полиции. В ходе задержания Ф. оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и попытался выбросить имевшееся у него при себе наркотическое средство. Однако действия Ф. были пресечены и наркотическое средство, предназначенное для сбыта жителям г.Чкаловск, было изъято в ходе следственных действий.

Также в ходе расследования уголовного дела были установлены факт незаконного приобретения Ф. наркотического средства в значительном размере на территории Автозаводского района г.Н.Новгорода в мае 2018 года, а также факт незаконного сбыта наркотического средства в значительном размере на территории г.Чкаловска в конце мая 2018 года. Наркотические средства изъяты в установленном законом порядке.

В отношении Ф. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ф. полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях и ходатайствовал о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Уголовное дело по обвинению Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, п. «б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд.

Уголовным законодательством за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. По совокупности преступлений Ф. может быть назначено наказание до 25 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9