Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

23.01.2018 17:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 23.01.2018 г.

История спасения со счастливым финалом.

Автор: Екатерина Кутейникова, корреспондент.
Фото из интернет-ресурса.

6 января около с. Катунки два человека вместе со снегоходом провалились под лёд.

Тревожное сообщение поступило на пульт 117 пожарно-спасательной части. Двое мужчин 22 и 40 лет решили покататься на снегоходе по льду. Однако не учли, что он был хрупкий и пересекать Волгу в районе фарватера — идея опасная.

Опомощи спасателей просил один из пострадавших. Молодой мужчина успел выбраться из ледяной воды и помог 40-летнему родственнику. Однако сил у того идти не осталось. Одежда промокла до нитки. Он смог преодолеть 1,5 км и почувствовал, что погибает. Друг по несчастью решил бежать в катунский храм, который был в 3-х км от места происшествия, и звать на помощь. Это было единственно правильное решение, которое их состояние не помешало принять в тот вечер.

Так как спасатели нашей пожарной части аттестованы только на проведение аварийно-спасательных работ при ДТП и пожарах, на поиск выехал аварийно-спасательный отряд г. Заволжья. когда заволжские спасатели прибыли на место, 40-летнего мужчины на льду не оказалось...

Е. Нестеров, А. Дукантони, С. Калинковичи, С. Трубников начали прочесывать местность. Делать это приходилось, рискуя жизнью.

Будучи ответственным по гарнизону в тот вечер, в операции активное участие принял Алексей Сарапкин, дознаватель ОНДиПР по г.о.г. Чкаловск, член поисково-спасательного отряда "Волонтер — Чкаловск". Вот что он рассказывает:

- Уже стемнело, и это осложняло поиск. Под ногами все было зыбко и хрупко. Шли с фонарями, санями и работали на отклик. В трех километрах к северу от Катунок — это место, на которое нам указал пострадавший, мужчину мы не нашли. Решили возвращаться и проверять берег. Через несколько часов работы увидели что-то похожее на большой камень.

Удивительно! Но ровно в 00 часов в ночь на Рождество мы его нашли. Мужчина лежал, свернувшись калачиком, на деревянном поддоне и ни на что не реагировал. Но он был жив!

Представители МЧС оказали ему первую помощь и госпитализировали. Обоим мужчинам был поставлен диагноз переохлаждение и обморожение.

Эту историю со счастливым финалом можно назвать рождественским чудом. И совершилось оно благодаря спасателям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12