19.10.2017 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от  16.09.2017 г.

Проверка на доверчивость Чкаловцы продолжают попадаться на удочки аферистов

Автор: Екатерина Кутейникова, фото из интернет-ресурса.

Мошенники не перестают удивлять своей сообразительностью и наглостью. Наряду с отлаженными схемами они регулярно придумывают новые способы отъема денег у жителей нашего округа.

Так, на прошлой неделе в отдел полиции поступило сообщение от женщины, ставшей жертвой таких "изобретателей". Она рассказала, как средь бела дня, когда шла по улице, на ее сотовом телефоне раздался звонок. Приятный мужской голос на другом конце трубки сообщил, что беспокоит ее сотрудник Сбербанка.

Следует отметить, что злоумышленники очень удачно выбрали время для звонка. Узнав о том, что многие организации в Чкаловске переходят на карту "Мир", они, не теряя ни дня, начали "работать" с клиентами Сбербанка и предлагать им активировать новую карту дистанционно либо подключить к ней приложение "Мобильный банк".

Женщина, понимая, что это для нее актуальное предложение, ничего не заподозрив, согласилась. А далее все пошло по обычной схеме: ей прислали смс с текстом: "пароль для подтверждения регистрации ххххх" и параллельно позвонили с просьбой сообщить код, который пришел в смс, якобы для того, чтобы подтвердить подключение.

Выполнив все инструкции, потерпевшая лишилась 20 тысяч рублей. Как оказалось, она под чутким руководством злоумышленников перевела деньги на незнакомый счет. Это она осознала уже через несколько минут, кинувшись к банкомату.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей округа быть предельно внимательными, когда речь заходит об их счетах, банковских картах, приложении "Сбербанк-онлайн": никогда не выполнять инструкции и не сообщать коды, цифры с карт и пароли неизвестным людям, позвонившим или приславшим на телефон сообщения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Однако поиск злоумышленников и украденных денег будет долгим и непростым.

А пока мы обсуждаем очередной случай мошенничества, не приходится сомневаться, что аферисты уже приготовили новый сюрприз, который для каждого из нас может стоить очень дорого!

Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18