Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.06.2016 09:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовная ответственность за использование заведомо подложного протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Автор: Н.Н.Седова
Помощник прокурора г.о.г. Чкаловск.

        В апреле текущего  года  приговором  мирового суда  жительница города Чкаловска привлечена к уголовной  ответственности за совершение  преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо  подложного документа).

       Осужденная, являясь старшей  по подъезду, в июне 2015 года произвела подделку  протоколов  общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном в городе Чкаловске. В протоколы она внесла ложные сведения о том, что состоялись собрания собственников  жилья, на повестку которых были вынесены вопросы по завозу щебня  для проведения  работ по благоустройству придомовой территории,  проведение работ по замене электрических щитов за счет средств собственников.

       После составления протоколов расписалась за председателя и членов счетной комиссии. Зная, что составленные протоколы являются заведомо подложными документами, использовала их, предъявив в управляющую компанию при заказе работ по замене электрических щитов. Также на основании предъявленного  протокола к дому, где она проживает, был завезен  щебень. В ходе рассмотрения уголовного дела, суд пришел к выводу, что вина последней   установлена  ей назначено  наказание  в виде штрафа в размере 7000 руб.  Приговор суда  в настоящее  время  вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114