Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.06.2016 09:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые права гражданина восстановлены

Автор: Н.Н.Седова
Помощник прокурора г.о.г. Чкаловск.

      Обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство  предусмотрена ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации. На работодателе лежит обязанность выплачивать работнику заработную плату в зависимости  от его квалификации, сложности, количества, качества  и условий выполняемой работы.

         В прокуратуру района обратился работник  ПО «Чкаловский Универмаг» с жалобой о  нарушении  закона при выплате заработной платы.  В ходе проверки  доводов  обращения установлено, что  заработная плата  на этом предприятии  выплачивалась  с нарушением  установленных  сроков. В нарушение ст.284 ТК РФ продолжительность  рабочего  времени  при  работе по совместительству превысила  половину месячной  нормы рабочего  времени, установленной  для  соответствующей категории  работников.

        По результатам проверки в отношении  руководителя ПО «Чкаловский  Универмаг» прокурором  возбуждено  административное производство ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде),  по результатам рассмотрения  которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в  виде штрафа. Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора  работодателем произведен работнику  перерасчет  заработной платы с учетом  компенсации за задержку  выплату заработной  платы, за превышение  рабочего  времени  при работе по совместительству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52