Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.06.2016 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам проверки исполнения трудового законодательства, об охране труда.

Автор: Н.Н.Седова
Помощник прокурора г.о.г. Чкаловск.

В соответствии со ст.72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий  трудового договора допускается только по соглашению сторон  трудового договора.

        На основании  ст.74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных  или  технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового  договора не могут быть сохранены, допускается их изменение  по инициативе работодателя. О предстоящих изменениях условий трудового  договор, а также о причинах, вызвавших  необходимость таких изменений, работодатель обязан   уведомить  работника  в письменной  форме не позднее чем за два месяца.

        В ходе проверки обращения работника ООО «Автожгут» было установлено, что  на предприятии  в  течение  2015, 2016 года устанавливался неполный режим рабочего  времени. В нарушение  требований закона  соглашение об изменении существенных условий трудового договора  с  работником не заключалось. Рабочая инструкция, которая  являлась неотъемлемой частью трудового договора, предполагала выполнение   работы  на различных видах  станках.  В нарушение требований  закона  трудовой  договор  с работником был заключен лишь по должности слесаря-инструментальщика.  Также  нашли свое подтверждение  доводы  заявителя, что  заработная  плата  на предприятии выплачивается  с нарушением  установленных  сроков, имеются нарушения  закона  при выдаче средств  индивидуальной  защиты.

         По результатам рассмотрений постановлений  прокурора руководитель указанного предприятия привлечен  к административной  ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статей  5.27.1  настоящего Кодекса), по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ нарушение  государственных нормативных требований  охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах  Российской  Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями  2-4 настоящей статьи.). По каждому  постановлению  на виновное  лицо наложен административный  штраф.  По результатам рассмотрения  представления  прокурора  работнику  произведен расчет компенсации  за задержку выплаты заработной  платы, сумма  которой  переведена на  банковскую карту работника, виновные должностные  лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82