Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.06.2016 09:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за нарушение законодательства о лицензировании.

Автор: Н.Н.Седова
Помощник прокурора г.о.г. Чкаловск.

Прокуратурой  района в истекшем периоде  текущего  года  проведена проверка исполнения  законодательства  о здравоохранении  в части  оказания медицинской  помощи несовершеннолетним.

        Медицинская деятельность в соответствии  со ст.12 Федерального  закона  «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию. При этом лицензированию  подлежит не только медицинская  деятельность, осуществляемая юридическими лицами  в качестве основного  вида деятельности, но и медицинская деятельность юридических  лиц,  осуществляемая  наряду с основной деятельностью.

       В ходе проверки  было установлено, что  в  штате  одной из образовательной  организации  предусмотрена должность  медсестры, имеется  медицинский кабинет. На момент проверки лицензия на осуществление  медицинской  деятельности  у образовательной  организации  отсутствовала. В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокурором в  отношении  руководителя образовательной организации  возбуждено  административное  производство по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечение прибыли, без специального  разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового суда  должностное лицо  признано  виновным   в совершении указанного правонарушения, назначено  наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93