Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.12.2016 13:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение прав социально незащищенной категории граждан в Отделении почтовой связи г. Чкаловск

Автор: Н.А. Рябкова.
Помощник прокурора Чкаловского района.

Прокуратурой Чкаловского района проведена проверка по соблюдения законодательства, регулирующего социальную защиту инвалидов в Отделении почтовой связи г. Чкаловск Балахнинского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Нижегородской области — филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

В соответствии со ст. 5  Федерального закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" целью государственной политики в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

В соответствии со ст.15 указанного Федерального закона Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации.

   Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что вход в здание отделения почтовой связи Чкаловск Балахнинского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Нижегородской области — филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", расположенное по адресу: Нижегородская область, г. Чкаловск, ул. Комсомольская, д. 3,   не оборудован лестницами с поручнями, а так же пандусом для маломобильных социально незащищенных групп населения.

По результатам проведенной проверки руководителю Отделения почтовой связи города Чкаловск внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20