Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.12.2016 13:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение норм санитарного законодательства при содержании источника в д. Бральгино

Автор: Н.А. Рябкова.
Помощник прокурора Чкаловского района.

Прокуратурой Чкаловского района Нижегородской области проведена проверка по обращению депутата ЗС НО Шатилова М.П. по вопросу ремонта колодца и освещения в д. Бральгино г.о.г. Чкаловск.

Проведенной проверкой установлено, что д. Бральгино г.о.г. Чкаловск нет центрального водоснабжения, люди берут воду из колодца.

В ходе проверки соблюдения санитарного законодательства при содержании и ремонте колодца в д. Бральгино г.о.г. Чкаловск совместно со специалистом – экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском, Чкаловском районах выявлены нарушения требований СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения», кроме того, в нарушение п.3.3.3 СанПин 2.1.4.1175-02 оголовок колодца не имеет крышку или железобетонное перекрытие с люком, также закрываемое крышкой, сверху оголовок не имеет навеса, вокруг колодца отсутствует ограждение, очистка колодца и контроль за качеством воды не проводится.

В соответствии с ч.1 ст.16 Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Далее – ФЗ №131) к вопросам местного значения городского округа относятся, в том числе и организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации. Такое же положение содержится .1 ст.5 Устава городского округа город Чкаловск Нижегородской области принятого решением Совета депутатов городского округа город Чкаловск Нижегородской области от 3 декабря 2015 года № 60.

В соответствии со ст. 11 ФЗ от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства администрацией городского округа город Чкаловск работа по водоснабжения жителей д. Бральгино г.о.г. Чкаловск не проводится.

На основании изложенного следует, что жизнь и здоровье жителей д. Бральгино г.о.г. Чкаловск находится под угрозой.

По результатам проведенной проверки, главе администрации городского округа города Чкаловск внесено представление об устранении выявленных  нарушений,  которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19