Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.12.2016 13:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «ДУК» нарушаются права граждан при рассмотрении обращений

Автор: Н.А. Рябкова.
Помощник прокурора Чкаловского района.

Прокуратурой Чкаловского района проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан в АО «Домоуправляющая компания».

Согласно ч.1 ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон №59-ФЗ) граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливает, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

   Проведенной прокуратурой района проверкой установлен факт неоднократного нарушения сотрудниками АО «Домоуправляющая компания» положений Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», выражающиеся в несоблюдении сроков рассмотрения обращений, а так же в ненаправлении ответов заявителям.

По результатам проведенной проверки руководителю АО «Домоуправляющая компания» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении директора АО «Домоуправляющая компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19