Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.09.2015 15:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двенадцать дней до выборов.

Автор: Б. А. Субботин
Председатель территориальной избирательной комиссии городского округа город Чкаловск.

13 сентября 2015 года в соответствии с Законом Нижегородской области от 06.09.2007 года №108-З «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области» состоятся выборы депутатов Совета депутатов городского округа город Чкаловск Нижегородской области.

Решением территориальной избирательной комиссии от 20.06.2015 утверждена схема одномандатных избирательных округов – их 18. Десять находятся в городе и восемь на селе. Определено количество избирателей в каждом избирательном округе, в среднем около тысячи избирателей в округе.

27 июля 2015 года администрацией района принято постановление о внесении изменений в ранее принятое постановление (17.12.2012) по образованию избирательных участков на территории Чкаловского района.

По состоянию на 31 июля 2015 года территориальная избирательная комиссия (ТИК) зарегистрировала 68 кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа город Чкаловск, пяти кандидатам по различным причинам в регистрации было отказано.

Среди зарегистрированных кандидатов от политических партий: «Единая Россия» – 18 человек, от КПРФ – 8, ЛДПР – 3, «Справедливая Россия» – 1, 38 человек самовыдвиженцы. Среди кандидатов в депутаты 15 женщин, 22% иногородние, в основном из города Нижний Новгород.

Большая разъяснительная и организационная работа проводится членами ТИК в период подготовки выборной кампании. В комиссии организовано дежурство, утвержден график и распорядок дежурства, которое ведется ежедневно кроме воскресенья: в будние дни – с 14.00 до 18.00 часов, в субботние дни – с 10.00 до 13.00 часов.

Немало поступает телефонных звонков, вопросов от избирателей, особенно пожилого возраста, где голосовать. Большинство избирателей голосуют на прежних своих избирательных участках. Всем председателям и секретарям участковых комиссий подробно разъяснено и дан перечень жилых домов и улиц, избиратели которых включены в список избирателей конкретного участка. В одном из номеров газеты «Знамя» мы повторно дадим такую информацию для избирателей.

ТИК приняла постановление от 11.08.2015 года №111 «Об определении помещений, находящихся в муниципальной собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий в форме встреч кандидатов со своими избирателями в разрезе округов». Определены помещения для встреч, в основном это дома культуры, сельские клубы, библиотеки на бесплатной основе, их одиннадцать, по согласованию с владельцами помещений определены даты и время встреч. Начало встреч с 16.00 часов, вышеуказанное постановление напечатано в газете «Знамя» и размещено на сайте администрации района (избирательная комиссия). Единственное замечание, позвольте высказать, мало приходит избирателей на эти встречи.

Короче говоря, агитационный период на сегодня в самом разгаре.

По вопросам подготовки и проведения выборов в нашем городском округе 24 и 31 августа 2015 года проведены семинары с председателями и секретарями участковых комиссий, где были поставлены конкретные задачи по активной работе комиссий, а точнее каждого члена комиссии с решающим голосом. Большая работа предстоит со списками избирателей, раздаче приглашений по принятию участия в голосовании. В нем будут указаны: адрес избирательного участка, номер телефона и номер округа избирателя. Убедительная просьба, внимательно прочитайте врученные или положенные в почтовый ящик приглашения и вам многое станет ясно.

К сведению избирателей: со 2 по 12 сентября 2015 года на всех избирательных участках будет проводиться досрочное голосование избирателей городского округа город Чкаловск. Время голосования с 16.00 до 20.00 часов. Некоторые граждане обращаются к нам в комиссию с вопросом, можно ли мне проголосовать, если я имею справку временно пребывающего на территории района (дачники). Ответ – нет. Голосуют только те избиратели, у которых в паспорте имеется отметка постоянного места жительства в нашем районе.

Досрочно проголосовать имеет возможность избиратель, который в день голосования 13.09.2015 по уважительной причине (отпуск, командировка, состояние здоровья, режим трудовой деятельности, выполнение государственной и общественной обязанностей и иные уважительные причины) будет отсутствовать по уважительной причине по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на своем избирательном участке, на котором он включен в список избирателей.

Избиратель, голосующий досрочно, подает заявление в участковую комиссию, в котором указывает причину досрочного голосования. В заявлении должны указываться фамилия, имя, отчество избирателя, адрес его места жительства.

О голосовании вне помещения: если избиратель обратился в участковую комиссию, где он включен в список избирателей, с письменным или устным заявлением с просьбой проголосовать вне помещения, где указывает уважительную причину (состояние здоровья, инвалидность и т.д.), по которой сам не может прибыть в день голосования, участковая комиссия организует выезд (выход) к указанному избирателю для голосования на дому. Заявления участковые комиссии от избирателей принимают в день выборов до 14.00 часов.

В день голосования на каждом избирательном участке будут вывешены краткие информационные материалы на кандидатов в депутаты. Это даст возможность избирателю перед тем, как зайти в кабину для голосования, узнать биографические данные своих кандидатов по своему избирательному округу.

Избранным депутатом будет тот кандидат, который наберет наибольшее количество голосов избирателей среди других кандидатов по округу.

Избирательные комиссии надеются, что избиратели примут активное участие в день голосования 13 сентября 2015 года и выберут достойных граждан вновь образованного городского округа город Чкаловск.

Выборы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

421