Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.04.2015 10:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника пожаров

По данным отделения пожарной надзорной деятельности, с начала года в районе зарегистрировано 5 пожаров. Три из них произошли в марте, более того, два случились в один день, а в результате третьего сгорели сразу 3 дома.

Так, утром 10 марта в пожарную часть поступило сообщение о задымлении в многоквартирном жилом доме в с. Вершилово. Как оказалось, в одной из квартир горела прихожая. Хозяев не было дома, поэтому никто не пострадал. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Владельцы квартиры на время ремонта сделали так называемые «скрутки», в которых и произошло замыкание. Благодаря быстрым действиям пожарных огонь дальше прихожей не распространился, но находившаяся там мебель выгорела.
В этот же день в 22.47 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в г. Чкаловске, на улице Больничной, горит жилой дом. В 22.51 пожарные были на месте. Как оказалось, звонок поступил поздно: кровля дома уже полыхала, взрывался шифер. Двое взрослых и один ребенок, находившиеся в тот момент в доме, выбрались из пожара самостоятельно. Дом удалось отстоять, но кровля его сгорела. По словам самих жильцов, за 10 минут до пожара в доме очень сильно начал «моргать» свет. Сотрудники надзорной деятельности предполагают, что короткое замыкание произошло на чердаке, возможно, кабель перегрызли мыши.
22 марта в д. Каблуково сгорели сразу три дома. В одном из них жили постоянно, в другие два время от времени приезжали дачники. Когда произошел пожар, никого из владельцев в домах не оказалось. Причины возгорания выясняются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176