Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.04.2015 08:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 17.03.2015 г.

А наш притончик гонит, продает

Отдел полиции информирует

Несмотря на принимаемые меры по изъятию у населения фальсифицированной водки и крепких спиртных напитков домашней выработки в г. Чкаловске и Чкаловском районе, некоторые жители продолжают осуществлять торговлю данной алкогольной продукцией и заниматься изготовлением и сбытом спиртных напитков непромышленной выработки, не желая встать на путь исправления, быть законопослушными гражданами. Работа по пресечению нарушений законодательства в сфере продажи алкогольной продукции в отделе полиции (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России «Городецкий» рассматривается в числе самых важных мер, направленных на оздоровление криминогенной обстановки в нашем городе и районе, профилактику преступлений и иных правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.
Так, за 12 месяцев 2014 года отделом полиции (дислокация г. Чкаловск) за изготовление и хранение с целью сбыта спиртных напитков непромышленной выработки к административной ответственности привлечены 15 человек.
Ответственность за нарушения при продаже спиртных напитков предусмотрена в ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена  или ограничена» — штраф на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Отдел полиции (дислокация г. Чкаловск) и впредь будет выявлять такого рода торговцев спиртными напитками и принимать к ним самые строгие меры, проводя, как и прежде, регулярные рейды по пресечению деятельности «магазинов» на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161