Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.03.2015 08:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 03.03.2015 г.

Глава региона вручил юбилейные медали

26 февраля в Гербовом зале Нижегородской ярмарки губернатор области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии вручения первых юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» нижегородским ветеранам.

«Мы говорим сейчас о далеких 40-х годах прошлого столетия и вместе с вами вспоминаем о том, какие тяжелые испытания достались нашей стране, нашему народу в годы Великой Отечественной войны, — заявил глава региона, обращаясь к собравшимся. — Мы низко кланяемся тем, кто совершил этот великий подвиг, который останется в истории нашей страны, всего мира, в веках. Мы благодарны вам и за тот титанический труд по восстановлению разрушенного хозяйства в военные годы».
«Мы каждый год отдаем дань памяти тем, кто отдал жизнь, защищая независимость и свободу нашей страны, своих родных и близких от участи, которую предполагал коварный фашистский режим. Но им не удалось и никому не удастся, потому что у нас есть золотой фонд – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, которые доказали, что бесполезно нам угрожать, бесполезно применять к нам силу. Всегда русский народ, если ему угрожали, вставал в едином строю и выходил из всех испытаний более могучим, организованным, способным решать колоссальные задачи, — заявил В. Шанцев. — Я очень рад, что мы встречаемся в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В годы войны тогда еще Горьковская область внесла существенный вклад в Победу: 800 тысяч жителей ушли на фронт, 300 тысяч награждены наградами за ратные подвиги, на трудовых вахтах было изготовлено 16 тысяч самолетов, 38 тысяч танков и самоходных орудий, 22 подводные лодки, не считая боеприпасов, обмундирования. В Горьком было сформировано 59 воинских частей, которые со славой прошли свой путь и имеют ордена и медали на своих знаменах».
В числе получивших награду и участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Марков из Чкаловского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149