Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.12.2015 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель предприятия привлечен к ответственности за нарушение порядка выплаты заработной платы

Автор: Н.Н.Седова.
Помощник прокурора Чкаловского района.

Прокуратурой района в октябре 2015 года проведена проверка обращения работника одного из  предприятий района, который при прекращении трудового договора, в день  его  увольнения  с предприятия  не получил расчет  по заработной плате.

        Статья ст.140 ТК РФ устанавливает, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся  работнику от работодателя, производится в день увольнения  работника.

       В ходе проверки  установлено, что  при увольнении  работника в сентябре 2015 года  заработная  плату последнему в день увольнения не выплачена.  Расчет по заработной  плате  работник получил лишь в ходе проведения   прокуратурой  проверки, спустя   продолжительное  время  после своего увольнения.

       Также трудовой  договор, заключенный с  работником в нарушение ст.57 Трудового кодекса РФ не содержит надлежащей информации о  размере  тарифной  ставки, должностного оклада работника, времени  начала и окончании работы, времени  перерывов  в работе.

       В связи с выявленными  нарушениями закона прокурором в отношении директора предприятия возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. , по результатам рассмотрения которого последний  постановлением  Государственного инспектора  труда Нижегородской  области  привлечен к административной ответственности.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106