Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.05.2014 16:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар на воздушном шаре

3 мая на территории нашего района потерпел крушение воздушный шар

Установлено, что воздушный шар принадлежал Нижегородской компании, которая проводила прогулочные полеты на тепловом аэростате на территории базы отдыха «Лагуна-Юг».
По предварительным данным, при заходе на посадку аэростат попал в нисходящий воздушный поток, в связи с чем произошло разрушение газораспределительной системы. В считанные минуты загорелся салон. К счастью, пассажиры (семья из трех человек, в том числе девочка 2004 года рождения) и пилот успели выбраться. Они получили ожоги и были госпитализированы.
Порывы ветра унесли шар на линии электропередач в районе д. Тимонькино. Произошел пожар на площади 60 кв. м. В результате до восстановительных работ жители деревень Тимонькино и Малиново остались без электричества.
В ходе организованной Нижегородской транспортной прокуратурой  проверки установлено, что полет осуществлялся на воздушном судне, выпущенном в сентябре 2009 года и имеющем действующий сертификат летной годности. Судоводитель является пилотом теплового аэростата клуба воздухоплавателей «Пятый океан», имеет свидетельство с истекшим 25 апреля 2014 года сроком действия, но на продление которого им подана соответствующая заявка.
«Будет дана оценка действиям всех участников транспортного происшествия и при необходимости принят комплекс мер реагирования, направленных на привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности и недопущение подобных авиационных событий в дальнейшем», — подчеркнули в Нижегородской транспортной прокуратуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113