Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.04.2014 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошли учения

8 апреля на базе отдела полиции (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России «Городецкий» проводились учения по пресечению террористического акта на территории Чкаловского района и по взаимодействию с правоохранительными органами пограничных районов Ивановской области.

По замыслу учения группой террористов было захвачено помещение одной из школ г. Чкаловска. В заложники были взяты ученики и преподаватели школы. Кроме того, по легенде, со стороны Пестяковского района в сторону г. Чкаловска следовала группа вооруженных преступников с целью оказания помощи преступной группе, находящейся в школе.
Личному составу Чкаловского отдела полиции и сводному отряду МО МВД России «Городецкий» необходимо было блокировать группу преступников, находящуюся в школе, а также обнаружить и задержать группу, следовавшую в г. Чкаловск со стороны Пестяковского района.  Руководство мероприятием осуществлял и.о. начальника МО МВД России «Городецкий».
При проведении учений присутствовали представители оперативного штаба ФСБ России по Нижегородской области, сотрудники штаба ГУ МВД России по Нижегородской области, а также прибывшие из Ивановской области наблюдатели из центральной антитеррористической комиссии по Приволжскому федеральному округу и руководство правоохранительных органов Ивановской области.
В ходе учений были отработаны взаимодействие сил и средств, задействованных в ликвидации террористической угрозы, организация связи, проверена слаженность работы с МЧС и гражданскими организациями и учреждениями.
С поставленными задачами сотрудники полиции справились удовлетворительно. При подведении итогов по результатам проводимых мероприятий были рассмотрены имеющиеся недостатки,  внесены предложения по их устранению. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102