Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.03.2014 15:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 собак отловлено в городе

ВЧкаловске 19 февраля прошел плановый отлов безнадзорных собак. Подобные действия проводятся для того, чтобы обезопасить жителей района от бездомных животных, сбивающихся в агрессивные стаи и распространяющих вирус бешенства. Напомним, только в 2013 году от укусов животных пострадали 70 человек.

С 1 января 2014 года функции по регулированию численности безнадзорных животных были переданы муниципалитетам вместе с субвенцией. На отлов, транспортировку, содержание, эвтаназию и утилизацию одной собаки предусмотрена сумма в размере 1 440 рублей. Клинический осмотр пойманного животного и прививка против бешенства будут проводиться бесплатно.
В начале года администрация района заключила договор со специализированной нижегородской организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности и условия для временного содержания собак.
В первый же день работы специалистов было отловлено 23 собаки. Как сообщил С.П. Веселков, начальник Госветуправления Чкаловского района, все животные отправлены в Нижний Новгород на 10-дневную передержку.
Сообщается, что подобные отловы будут вестись систематически и на всей территории района. Поэтому, если вы хотите спасти своих питомцев, относитесь к их содержанию ответственно и не оставляйте без присмотра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93