Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.03.2014 09:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посвящение любимой бабушке

Небольшой городок Юрьевец расположился недалеко от Чкаловска. Всего-то 70 км, но уже Ивановская область. Наши соседи проявили большой интерес к творчеству мастера Чкаловского центра ремёсел Н.А. Макаровой и её дочери Вероники.

И вот в канун Международного женского праздника в историко-художественном музее города открылась персональная выставка мастера художественной вышивки, где она представила 29 своих произведений. Из них три новые: «Олимпиада в Сочи- 2014», «Лоси», эскиз «Лиса», а также 13 сувенирных работ.
Вероника выставила плетённые на коклюшках изделия и работы, выполненные маслом, акварелью и гуашью. Открытие персональной выставки Н.А. Макаровой хозяева приурочили к торжественному мероприятию, посвящённому Году культуры, которое прошло в Центре культуры Андрея Тарковского.
Свою персональную выставку художница посвятила любимой бабушке Демичевой Марии Фёдоровне, бывшей учительнице биологии и химии Соломатовской школы. Кстати, уроженке Юрьевецкого района.
О творчестве Натальи Александровны и Вероники Макаровых собравшимся любителям народного декоративно-прикладного искусства рассказала директор Чкаловского центра ремёсел Н.Б. Лунина. По её словам, юрьевчане их очень тепло приняли.
В выставочном зале собралось много народу. Все живо интересовались вышитыми картинами, истоками творчества мастера и её дочери. Задавали множество вопросов художнице. Затем был концерт, где выступали местные поэты, музыканты и артисты. Организаторы выставки провели для чкаловских гостей интересную экскурсию по городу. Очень понравился чкаловским мастерицам музей-театр «Истоки», где представлены театральные костюмы и куклы: от самой маленькой до самой большой.
Персональная выставка Н.А. Макаровой в г. Юрьевце продлится два месяца: март-апрель. Эта выставка – свидетельство признания и значимости творчества Натальи Александровны. Она не только по роду своей деятельности сохраняет, но и распространяет и передаёт наши богатые культурные традиции. В лучших традициях культурно-просветительской деятельности она помогает формировать духовность и эстетический вкус россиян.
Пусть постоянный творческий поиск сопровождает её всегда и никогда не иссякает стремление воплотить красоту в своих работах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124