Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.12.2014 15:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 13.12.2014 г.

Праздник к нам приходит

Новогоднее настроение в Чкаловске явно почувствовалось уже за три недели до Нового года. Город стал наряжаться. На улице Ленина, площади Чкалова разноцветными огнями загорелись гирлянды. А 9 декабря на площади Комсомольской была установлена главная елка.

Зеленая красавица много лет росла в лесу около деревни Мякотино.
В 2014 году ее постигла участь стать атрибутом Нового года и несколько месяцев радовать чкаловских жителей.
К месту назначения елку доставило МУП «Городское хозяйство». С помощью лесовоза, крана, вышки, самосвала ее вывезли и установили на площади.
За тем, как это происходило, с большим интересом наблюдала собравшаяся вокруг детвора. Виталий Шутов, Никита Щербаков и Виталий Жуков из 2 «д» класса школы №4 рассказывают: «Мы увидели, как везут елку, еще с дороги и побежали на площадь смотреть, как ее будут поднимать краном. Она такая большая, красивая, вкусно пахнет! Быстрее бы Новый год!». На вопрос, что попросят у Деда Мороза, мальчики наперебой говорили, что мечтают о коньках, скейтах, телефонах. Тут Никита Щербаков задумчиво заметил: «Я все равно знаю, что Деда Мороза не существует». Но оба Виталия, похоже, смогли убедить друга в обратном: «А кто тогда в Великом Устюге живет? Его многие из Чкаловска видели! И как олени по небу ездят? Нет, Дед Мороз существует!»
Скоро елку украсят гирляндами и новогодними игрушками. «А если позволит погода и выпадет достаточно снега, — говорят в городской администрации, — для детей соорудим на площади еще и традиционную горку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165