Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.11.2014 11:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О соцобслуживании в Нижегородской области

Областной документ был разработан в министерстве социальной политики в соответствии со стандартами федерального закона о социальном обслуживании населения.
В Нижегородской области принят новый закон о социальном обслуживании. На этой неделе он был подписан губернатором и опубликован на официальном сайте правительства Нижегородской области и министерства социальной политики. В документе устанавливается перечень услуг, их описание, также указываются категории граждан, кому они предоставляются.
Новый закон разъясняет общие положения федерального. Федеральный закон о социальном обслуживании был принят в конце 2013 года и вступит в действие с 1 января 2015 года. В новом областном документе обозначено содержание социальных услуг. В частности, срочные социальные услуги включают в себя: обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов, обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости, содействие в получении временного жилого помещения. Социально-психологические услуги предполагают социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений, психологическую помощь и поддержку, в том числе гражданам, осуществляющим уход на дому за тяжелобольными получателями социальных услуг. Социально-психологические услуги подразумевают, например, консультирование по вопросам внутрисемейных отношений.
Также отдельной статьей прописаны категории граждан, имеющих льготы при предоставлении социальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213