Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.01.2014 10:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Лучшее юное дарование"

Вероника Макарова стала лауреатом премии губернатора «Душа России»

19 декабря в Нижегородском кремле состоялась 13-я церемония награждения лауреатов премии губернатора Нижегородской области за заслуги в сфере народного творчества.
Ежегодно согласно Положению о премии губернатора Нижегородской области присуждаются 10 премий по различным номинациям.
В номинации «Лучшее юное дарование» в этом году лауреатом премии губернатора стала Макарова Вероника — юный мастер по плетению кружева на коклюшках. Из рук министра культуры правительства Нижегородской области Горина И.С. она получила диплом, денежную премию и памятную скульптуру малых форм «Душа России».

Втечение двух лет Вероника в Чкаловском районном Центре ремёсел осваивала различные виды рукоделия: технику машинной вышивки приёмом «настил», а также старинный промысел – плетение на коклюшках вологодских кружев, научилась составлять сколки. Активная участница и дипломант международных, областных и районных фестивалей и выставок, Вероника постоянно проводит мастер-классы по кружевоплетению.
За столь долгий период лауреатами этой престижной премии стали свыше 130 самодеятельных коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства, лучших работников культуры, подвижников и меценатов. Это действительно те, чья созидательная энергия питает душу России, не даёт угаснуть её светоносному началу – тому, что формирует национальное самосознание народа. Мы от души поздравляем юную мастерицу с заслуженной наградой и желаем ей дальнейших творческих успехов.
«На церемонии награждения, — рассказывает руководитель чкаловской делегации, начальник отдела культуры и спорта администрации района А.П. Рыжова, — мастерами Беловско-Новинского (директор А.А. Баукин) и Чкаловского центров ремёсел (директор Лунина Н.Б.) была организована выставка изделий декоративно-прикладного творчества. Она вызвала большой интерес у министра культуры, участников и гостей церемонии. Кроме того, на мероприятии, — продолжает Алевтина Петровна, — А.А. Баукин и О. Клёмина (зав. библиотекой с. Соломаты) получили сертификаты на выигранные гранты в размере 100 тысяч рублей. Беловско-Новинский центр ремёсел и Соломатовская библиотека стали победителями в областном конкурсе на получение денежного поощрения лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений Нижегородской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72