Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.01.2014 10:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Чекалкин принял эстафету Олимпийского огня

7 и 8 января в Нижнем Новгороде прошла эстафета «Сочи-2014»

Нижегородская земля впервые принимала Олимпийский огонь. «Одного этого факта достаточно, чтобы понять, какое значимое и ответственное мероприятие состоялось в Нижегородской области в начале 2014 года. Я рад, что в эстафету Олимпийского огня в Нижнем Новгороде ворвался дух Рождества и новогодних праздников. Наверное, это одна из главных особенностей проведения эстафеты в Нижегородской области», — отметил Валерий Шанцев.
Масштабы проведения эстафеты в Нижнем Новгороде поражали. У нижегородской эстафеты была наибольшая протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны – 84 км. Кроме того, в Нижнем Новгороде было самое большое количество факелоносцев — 420 человек, за исключением Москвы, где эстафету бежали более 600 человек.
В рамках подготовки к эстафете была обеспечена полная безопасность, созданы комфортные условия для нижегородцев, которые наблюдали за эстафетой и принимали участие в праздничных мероприятиях. Маршрут эстафеты по Нижнему Новгороду был проложен таким образом, чтобы максимальное количество жителей города стали свидетелями этого исторического события.
Одним из факелоносцев стал Евгений Витальевич Чекалкин, директор ООО «Агродор». Огонь он нес 7 января на 184-м этапе эстафеты по улицам Автозавода.
Чкаловский район поручил это ответственное задание Евгению Витальевичу неслучайно. Благодаря финансовой и организационной поддержке этого неравнодушного человека более 10 лет назад в Чкаловске был создан и успешно работает по сей день лыжный клуб «Агродор». На базе клуба воспитано немало талантливых спортсменов, именно там многие чкаловские ребята буквально «заболели» лыжным спортом. Да и сам Евгений Витальевич не в таком уж далеком прошлом отличный лыжник.
Сегодня он может еще и с гордостью сказать, что причастен к главному спортивному событию. «В день эстафеты испытывал сильное чувство эйфории, — рассказывает Е.В. Чекалкин. — Дистанцию бежал не на скорость, а в удовольствие. Многие люди пришли встретить Олимпийский огонь, радовались, фотографировали нас как звезд. Очень позитивные впечатления!»
Поддерживали нашего факелоносца волонтеры, представители Молодежной палаты и жители города Чкаловска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123