Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.11.2013 14:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти и скорби

Эта дата — напоминание всем о самых трагических событиях в истории нашей страны, когда миллионы людей стали жертвами тоталитарной системы, пройдя через ссылки, спецпоселения, лагеря для политических заключённых.

Чтобы почтить память тех, кому пришлось нелегко в период гонений и репрессий, дети репрессированных нашего района собрались в отделении дневного пребывания. А их остаётся всё меньше и меньше.
Ожидая начала мероприятия, они вспоминают минувшие дни, страшное слово «враг народа», преодоление трудностей, которые им подкинула судьба, оставив без поддержки близких. Рассказывают друг другу о том, как сложились их судьбы и судьбы их родственников. О боли и горечи многих несостоявшихся судеб. Ничто не должно уйти в реку забвения, пусть память живёт в потомках, чтобы никогда не повторились те страшные годы.
По уже сложившейся традиции высказать им сожаление по поводу утраты близких родственников пришли заместитель главы администрации района Владимирова Л.Е., директор УСЗН Чкаловского района Булюкина Н.М. и её сотрудники, председатель совета ветеранов Зайкова Р.М., отец Константин, настоятель церкви св. вмц. Анастасии Узорешительницы. В их выступлениях звучали боль и понимание, глубокое уважение к людям, сумевшим пережить и простить такое, простить, но не забыть. «Надо помнить, — сказал отец Константин, — чтобы не повторилось вновь. Прошлое, настоящее и будущее не существуют отдельно: всё взаимосвязано». Затем все зажгли свечи и вместе с отцом Константином совершили поминальную молитву. Вечная память всем безвременно погибшим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39