16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Новости / Аграриев Нижегородской области интересует льготный механизм лизинга
22.11.2017 16:22
  • 2

Аграриев Нижегородской области интересует льготный механизм лизинга

АО «Росагролизинг» продолжает серию семинаров для сельхозтоваропроизводителей Нижегородской области. Сегодня они прошли в поселке Ковернино и городе Семенов.

В мероприятиях приняло участие более 100 сельхозпроизводителей, а также руководители сельхозкооперативов, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области, руководство районной администрации, специалисты АО «Росагролизинг».

«На сегодняшний день активно ведется работа по взаимодействию сельхозпроизводителей Нижегородской области с Росагролизингом, который предлагает интересные варианты приобретения сельхозтехники, не сильно нагружая экономически и финансово предприятия региона,- отметил главный специалист отдела технической политики регионального МинсельхозпродаРуслан Корзуев. – В связи с этим Министерство разрабатывает специальную программу, по которой будет возмещаться от 10 до 20% стоимости сельхозтехники и оборудования, приобретенного в лизинг».

Кроме того, представители ведомства отметили, что в регионе активно строятся животноводческие комплексы: 13 объектов построено в этом году, в 2018-2019 году планируется строительство еще 15 объектов, среди которых 8 животноводческих ферм на 5000 голов дойного стада. При этом строительство комплексов и оснащение их оборудованием планируется с привлечением государственной лизинговой компании.

«На днях получил информацию от руководителя ООО “Родина” из Чкаловского района Анатолия Степанова о желании приобрести через лизинговый механизм комбайн “Полесье”, — рассказал начальник управления сельского хозяйства районной администрации Сергей Овечкин. — Еще один фермер – руководитель СПК “Рассвет” из Чкаловского района – хочет приобрести новый трактор Кировец 424 через Росагролизинг. Три хозяйства уже получили одобрение лизинговой компании на приобретение сельхозтехники. Так что, фермеры нашего района уже в ближайшее время приобретут с помощью Росагролизинга техники на 20 млн. рублей».

Уделяя большое внимание технической и технологической модернизации хозяйств страны, Росагролизинг также активно содействует развитию кооперационных принципов на селе. Так, Обществом, во исполнение поручения Президента РФ В.В. Путина, разработана Программа развития сельскохозяйственной кооперации с использованием инструментов федерального лизинга. Программа позволяет повышать обеспеченность сельхозпроизводителей техникой, увеличивая из производственные показатели, минимизировать затраты на приобретение техники, оборудования, племенного скота.

Специалисты Росагролизинга познакомили сельхозтоваропроизводителей региона с упрощеннымиправилами заполнения и подачи документов на приобретение сельхозтехники через функционал Личного кабинета на сайте Общества, который позволяет оперативно подать заявку и в дальнейшем управлять всеми договорами лизинга, получая и запрашивая необходимую информацию у лизинговой компании. В свою очередь, аграриев интересовали вопросы приобретения оборудования начинающими хозяйствами (у которых срок работы составляет до 1 года), необходимость предоставления финансовой отчетности и бизнес-плана, возможность сотрудничества с Обществом сельхозпредприятий различных форм собственности.

«Сегодня на территории Ковернинского района действуют 7 сельхозпредприятий, 6 из которых имеют статус племенного завода по разведению КРС, 1 хозяйство занимается козоводством, — рассказала главный агроном местной администрации Наталья Мордовина. – У нас в районе уже есть клиенты, которые успешно работают с Росагролизингом, в частности, это агроплемкомбинат “Мир”. Надеемся, что выгодные условия на приобретение техники и скота помогут и другим аграриям расширять и активно развивать свои хозяйства».

Как рассказала глава КФХ из Ковернинского района Оксана Демина, хозяйство у нее молодое, по этой причине банки кредиты не выдают, да и условия крайне невыгодные: «Недавно выиграли грант и построили двор, хотим начать строительство фермы. Сегодня у нас всего 17 голов КРС, из них 6 дойных телочек, к новому году планируется еще три отела. Потом посмотрим, возможно, приобретем через механизм лизинга еще племенной скот. А на данный момент нам для продолжения эффективной работы очень нужен танк-охладитель молока и трактор. Естественно, у аграриев не всегда хватает собственных средств на приобретение техники, и лизинг тут очень кстати. Будем подавать документы».

Специалисты Общества проинформировали собравшихся о действующей совместно с АККОР льготной программе для фермеров. По ней аграрии могут приобретать современную сельскохозяйственную технику, животноводческое и перерабатывающее оборудование, племенной скот без залога, гарантийного обеспечения и первоначального взноса, с отсрочкой первого платежа на 6 месяцев при минимальной ставке вознаграждения Общества в размере 3,5%.

В ходе личных консультаций аграрии активно заполняли заявки на технику и племенной скот.

«Главные принципы, которых мы придерживаемся в своей работе – ответственность, прозрачность, доступность для аграриев, — отметил главный специалист Департамента лизинга сельхозтехники Максим Терентьев. – Несмотря на сложные экономические условия, когда все дорожает, наша процентная ставка держится на уровне 3,0-3,5% на технику и оборудование и 1,5% на племенной скот. Льготные ставки Росагролизинга не имеют рыночных аналогов и позволяют аграриям не только сохранять, но и наращивать объемы сельхозпроизводства».

Кроме того, Общество является единственной компанией на рынке, которая осуществляет поставку племенных животных на условиях лизинга, уточнила главный специалист Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности АО «Росагролизинг» Марина Анохина.

«Вы знаете, отсутствие залоговой базы при минимальном проценте удорожания и упрощенном пакете документов – это действительно выгодно и удобно, — отметил руководитель СПК “Приузовье” Петр Нечаев. – Планирую приобрести в лизинг трактор Deutzfahr и кормораздатчик производства ЗАО “Колнаг”. Еще хотелось бы в будущем взять трактор “Кировец”».

Сегодня при приобретении техники через АО «Росагролизинг» действуют выгодные предложения от заводов-производителей. Так, аграрии могут приобрести энергонасыщенные тракторы Кировец со скидкой 10%, популярные у аграриев опрыскиватели «Барон» от завода-производителя «Клевер» со скидкой до 600 тыс. руб., культиваторы и другую технику БДМ Агро со скидкой 7%, трактор Agroluxсо скидкой 10%.

Также сотрудники Общества уточнили, что на данный момент действуют скидки на прицепное и навесное оборудование, ценовые соглашения с заводами, которые производят популярную и качественную сельхозтехнику. Среди них ПТЗ, КАМАЗ, Ростсельмаш, Колнаг, Миллеровосельмаш, Брянсксельмаш и другие.

«Мы с 2012 года аккредитованы в компании и успешно сотрудничаем, — рассказал представитель дилера – директор ООО «Смарт Дейри» Александр Яшагин. – Росагролизинг – это мощный финансовый инструмент. В прошлом году с помощью механизма лизинга нами был реализован крупный проект по оснащению оборудованием под ключ животноводческого комплекса ООО «Ключи» из Пермского края на 1200 голов. Мы согласовали с Росагролизингом 20-процентный первоначальный взнос, поэтому никакие дополнительные залоговые обязательства не требовались. Вообще, на сегодняшний день лизинговый механизм – это идеальный выход из ситуации, ведь у малых и средних предприятий не так много свободных средств».

По единодушному мнению участников семинаров — проводимые мероприятия действительно актуальны, они привлекают большое число фермеров из региона и дают ответы на самые различные вопросы – от формы подачи заявки и размера процентной ставки до участия в льготных программах и акциях на приобретение сельхозтехники, оборудования и племенного скота.

Дальнейшие семинары Росагролизинга для аграриев Нижегородской области будут проходить:

23 ноября:

- в 10.00 часов в Ардатовском районе по адресу: п.г.т. Ардатов, ул.Ленина, д.28 (здание районной администрации);

- в 14.00 часов в г.Арзамас, ул.Советская, д.10а (здание районной администрации);

24 ноября:

- в 10.00 в Гагинском районе по адресу: с.Гагино, ул.Коммунистическая, д.14 (здание районной администрации);

- в 14.00 часов в Пильненском районе по адресу: п.г.т. Пильна, ул.Юбилейная, д.12 (здание агропромышленного техникума).

Справочно

АО «Росагролизинг» создано Правительством РФ и выполняет государственные задачи по модернизации агропромышленного комплекса страны, реализуя эффективные лизинговые продукты и проекты, оказывая поддержку инновационной экономике и сельхозмашиностроению. Уставный капитал составляет более 83 млрд. рублей. Общество обеспечивает отечественных аграриев современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом на максимально выгодных условиях. Ставки, предлагаемые Росагролизингом по сельхозтехнике и оборудованию в 3,5%, а по племенным животным в 1,5 % аграрии называют беспрецедентно льготными.

Автор: Пресс-служба Правительства.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх