16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Новости / Чистую воду - каждый дом?
07.09.2017 16:17
  • 15

Категории:

Чистую воду - каждый дом?

Чкаловск накрыла настоящая эпидемия "водного мошенничества".
Прознав, что жители остро нуждаются в чистой питьевой воде, наш город оккупировали представители так называемых экологических компаний. Вызывающие доверие женщины и мужчины прочесывают улицу за улицей, стучатся в дома и квартиры и умело вынуждают людей покупать у них фильтры для воды по заоблачным ценам.

На днях наша постоянная читательница с волнением рассказывала, как чуть не стала жертвой таких проходимцев. Когда в ее квартире раздался звонок и она открыла дверь, то увидела перед собой солидно одетых женщин приятной наружности. Они представились сотрудниками городской экологической компании, показали красные "корочки" и начали долгий рассказ про новый закон, нехватку денег в бюджете, государственную программу. "

"Вам необходимо поторопиться, — уверяли лжеэкологи. — Через неделю администрация и "Водоканал" будут обязывать граждан устанавливать водоочистку, но, если вы это сделаете сегодня, получится дешевле — всего-то 9700 рублей. Откажетесь — лишитесь льгот, а цена фильтра возрастет до 20 тысяч". Мошенницы упирали на то, что государственные органы устанавливать фильтры ее все равно обяжут.
Чем дольше женщина разговаривала с незваными гостями, тем больше убеждалась: все, что ей говорят, — наглая ложь.
Однако, к сожалению, есть доверчивые люди, которые все же попались на их удочку, купив предложенный товар втридорога.
Как рассказывают пострадавшие, мошенники, получив доступ в квартиру, действуют по отработанной схеме: проверка счетчика, воды из крана, труб на возможность установки "уникальной" системы очистки, заманчивое предложение и подписание договора. Может случиться так, что, посмотрев трубы, они сразу же вмонтируют в них фильтр. Человек не успевает опомниться и подписывает контракт.
Что же делать, если вы стали жертвой агрессивного маркетинга?
В отделе полиции отмечают, что на практике вернуть деньги практически невозможно: вы сами подписали договор, тем самым приняли предлагаемые условия.
Лучший способ не попадать в такую ситуацию: это не впускать незнакомцев в квартиру и не вступать с ними в диалог, ведь они отличные психологи.
Пожалуйста, будьте бдительны!

Автор: Екатерина Кутейникова, фото из интернет-ресурса.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх