16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Новости / Последствия выпускного вечера
24.08.2017 15:03
  • 41

Категории:

Последствия выпускного вечера

02.08.2017 г. на очередном заседании №15 КДНиЗП из 16 материалов — 12 по событиям выпускного вечера в 9-м классе одной из сельских школ округа.

8 подростков, мальчики и девочки, из которых только четверо — выпускники 9 класса, остальные — восьмиклассники, собрались отметить важное событие. Подальше от родительских глаз отправились в Чкаловск на пикник. Закупили 14 (!) литров пива. Где и кто столько алкогольного напитка им продал, полицией уже установлено. Оказывается, продавец отказалась продать пиво несовершеннолетнему, но далее к покупке подростками был привлечён мужчина, личность которого в ходе разбирательств не была установлена. А жаль: его действия квалифицируются как вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков, и за неоднократность таковых действий "добродетелям" грозит уже уголовное наказание.

Расположилась компания на берегу реки Санахты. И гуляла юная братия с приключениями до 4 утра. Хорошо, что живы-здоровы остались, хотя многие родители даже не знали, где их чада в этот день находятся.
Кстати, не все приглашённые на комиссию сочли нужным явиться на заседание. А зря: члены КДНиЗП умеют найти нужные слова убеждения и для взрослых, и для детей. Решение же по всем сурово: родителям административное наказание в виде штрафа в сумме 1 500 рублей на каждого (за распитие спиртосодержащей продукции ребёнком) и за нарушение несовершеннолетним так называемого комендантского часа — от предупреждения до максимальных 500 рублей, а детям — учёт, который означает серьёзный контроль поведения, учёбы, занятости в течение длительного времени.
Провинившихся же ребяток неплохо было бы за грибами и ягодами послать в лес, чтобы заработали на штрафные санкции, чувствительные для любого семейного бюджета! Да и книгу дать в руки хорошую. Как оказалось, ни один из подростков летом так ничего не прочитал…

Возможно, не было бы таких неприятных последствий выпускного вечера, если бы родители не давали детям довольно крупные суммы денег, провоцируя подобного рода поступки. Папам и мамам стоит задуматься и о налаживании более доверительных отношений с сыновьями и дочками, а также о повышении своего родительского авторитета!

Автор: Ирина Кирикова.
Директор, главный-редактор, фото из интернет-ресурса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх