Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    10.08.2018
  • Самый поздний:
    19.02.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 3 объекта
19.02.2019

Снежный десант. Три дня добрых дел

В разгар больших снегопадов в нашем городском округе высадился нижегородский студенческий десант. Себя ребята называют десантом снежным. А если официально — бойцами отряда «Аквилон» Нижегородского отделения Молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды».Зачем студенты вузов ездят по деревням и селам области в самую неласковую погоду? На этот вопрос они отвечают просто: чтобы помочь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья справиться с погодными трудностями, а еще показать на собственном примере таким же молодым ребятам, как они, что вместо того чтобы бесконечно жаловаться на жизнь, можно объединиться и организовать полезный досуг для себя и своих односельчан.
23.10.2018

К 100-летию ВЛКСМ. Однажды много лет назад...

29 октября 1918 года в Москве состоялся первый съезд Коммунистического Союза Молодежи, который положил начало организованной работе во всесоюзном масштабе.Исторический путь, пройденный комсомолом, насыщен богатым содержанием. Многомиллионная армия комсомольцев вместе со всем народом воевала на полях сражений, строила гидроэлектростанции, железные дороги, новые города, трудилась в сельском хозяйстве и на производстве.Комсомол воспитывал активных, сознательных, энергичных людей, которые были готовы строить свою жизнь и жизнь всей страны.
10.08.2018

Лебединые тайны

Лебедь загадочен и красив. Название этого рода пернатых восходит к древним значениям слов "блестящий", "сверкающий". Неслучайно в Англии его признали королевской птицей. Человека с детских лет сопровождает сказочный образ, олицетворяющий добро, верность и благородство. Настоящий лебедь в природе не менее притягателен своим величием, грацией, совершенством. Это самая крупная из водоплавающих птиц. Оперение ее бывает трех основных цветов: ослепительно белого, серого и иссиня-черного.